Wein Shop - Grauer Burgunder - Dornfelder - Riesling - Cabernet Franc - Weyher
Der Frühreife
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Weine aus Weyher
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2021 Dornfelder Rotwein trocken - Graf -
Graf – WeyherAnsprechender Duft nach Pflaume und Kirsche. Im Mund weich und saftig. Ein unkomplizierter, geradliniger Typ. Der macht zur Pizza Spaßlig und zu Spaghetti Bolognese. Gut auch als Allrounder zum Abendbrot oder zur Party.
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2021 Kalkmergel Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr junge, erfrischende Nase. Viel Zitrus (Limettte), Aprikose, Pfirsich und feuchte Steine. Sehr gut eingebundene Säure, feine Struktur. Ein saftiger Pfälzer mit Stil und feinwürzigem, pikantem Abgang. Zu Perlhuhn, Kaninchen, Meeresfrüchten ...
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2021 Schiefer Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr frische, appetitliche, zartfruchtige Nase mit subtilen mineralischen Anklängen, Säure sehr gut eingebunden. Noten von Apfel, Grapefruit und Sternfrucht, leichtfüßig ig und filigran. Zu edlen Fischen wie Steinbutt oder Seezunge, zu zartem Frühlingsgemüse und zu echtem Leipziger Allerlei.
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