Wein Shop - Grauer Burgunder - Cabernet Dorsa - Muskateller - St. Martin

Ruländer für Fortgeschrittene
Aus Blaufränkisch und Dornfelder
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Weine aus St. Martin

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Ruländer für Fortgeschrittene
Aus Blaufränkisch und Dornfelder
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Weine aus St. Martin

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Muskateller

    2020 Muskateller

    Holger Schneider – St. Martin

    Erleben Sie die Eleganz des Muskatellers vom Weingut Schneider, ein Weißwein, der durch sein ausdrucksstarkes Bukett begeistert. Dieser Wein besticht mit seiner intensiven Aromatik, die typische Noten von Muskat, reifen Trauben und einem Hauch von Orangenblüten umfasst. Die florale und fruchtige Komposition wird durch eine dezente Süße abgerundet, die das Geschmackserlebnis harmonisch vollendet. Am Gaumen präsentiert sich der Muskateller vollmundig und elegant, mit einer feinen Balance zwischen Fruchtsüße und lebendiger Säure. Perfekt als Begleiter zu asiatischen Gerichten, würzigem Käse oder einfach als Solist, der die Sinne verführt und zu einem besonderen Moment macht. Ein bukettbetonter Wein, der die Raffinesse und den Charme der Pfälzer Weinlandschaft in sich trägt.

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