Wein Shop - Gewürztraminer - Riesling - Siebeldingen

Verführer mit Rosenduft
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Siebeldingen

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Wein Shop - Gewürztraminer - Riesling - Siebeldingen

Verführer mit Rosenduft
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Siebeldingen

Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein. Ein traditionelles Anbaugebiet für den Gewürztraminer ist die Pfalz, dank hochwertiger Böden und besten klimatischen Bedingungen das Pfälzer Weinanbaugebiet. In Deutschland erreicht der Gewürztraminer eine Gesamtanbaufläche von circa 880 Hektar, was einem Prozent der Rebanbaufläche entspricht. Mit einer Fläche von etwa 350 Hektar bildet der Gewürztraminer Pfalz den größten Anteil. Als Weinkultur-Denkmal gilt der seit 400 Jahren sortenrein bestehende Gewürztraminer Weinberg im pfälzischen Dorf Rodt. Die laut EG-Verordnung als "Roter Traminer" klassifizierte Rebsorte darf in Deutschland als "Gewürztraminer" vermarktet werden. Sie ist durch ihre leicht rötliche Traubenschale charakterisiert. Es können hohe "Auslese"-Reifegrade erzielt werden, die einen treuen Abnehmerkreis finden. Der Gewürztraminer Pfalz verfügt über eine milde Säure. Alkoholgehalt und Farbe variieren je nach Lage und verleihen dem Wein eine strohgelbe bis goldgelbe Farbe und einen Duft nach Rosenblüten. Kenner schätzen am Gewürztraminer Pfalz sein aromatisches Bukett mit dem herb-würzigen Fruchtgeschmack. Halbtrocken oder trocken ausgebaut passt er zu Wild, Geflügel, Ragouts oder Munster- und Blauschimmelkäse. Besonders reife, edelsüße Variationen eignen sich als Aperitif oder zu Desserts auf Basis von Schokolade und Marzipan. Mehr erfahren...

  1. Kastanienbusch Riesling Spätlese - Rebholz

    2018 Kastanienbusch Riesling Spätlese - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Der Wein zeigt das perfekte Zusammenspiel zwischen Reife und Mineralität, Frucht und Säure sowie Dichte und Balance. Lagentypisch wird der Duft zum einen durch den Boden mit seinen markanten mineralischen Aromen - Rauch, Pfeffer, Feuerstein, Heu, Tee, Kräuter- geprägt, zum anderen kommen von der Rebsorte Riesling Zitrus-, Apfel-, Pfirsich- und Aprikosenaromen. Auch geschmacklich wiederholt sich dieses Doppelspiel: Die Rebsorte steuert den fruchtigen und der Boden den Kräuter-würzigen, mineralischen Geschmack bei. Mehr erfahren
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