Wein Shop - Gewürztraminer - Pinot Blanc - Syrah - Riesling - Burrweiler Altenforst - Birkweiler Kastanienbusch
Weissburgunder auf französisch
Edles aus dem Rhonetal
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus der Lage Burrweiler Altenforst
Top Lage der Südpfalz
Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein. Ein traditionelles Anbaugebiet für den Gewürztraminer ist die Pfalz, dank hochwertiger Böden und besten klimatischen Bedingungen das Pfälzer Weinanbaugebiet. In Deutschland erreicht der Gewürztraminer eine Gesamtanbaufläche von circa 880 Hektar, was einem Prozent der Rebanbaufläche entspricht. Mit einer Fläche von etwa 350 Hektar bildet der Gewürztraminer Pfalz den größten Anteil. Als Weinkultur-Denkmal gilt der seit 400 Jahren sortenrein bestehende Gewürztraminer Weinberg im pfälzischen Dorf Rodt. Die laut EG-Verordnung als "Roter Traminer" klassifizierte Rebsorte darf in Deutschland als "Gewürztraminer" vermarktet werden. Sie ist durch ihre leicht rötliche Traubenschale charakterisiert. Es können hohe "Auslese"-Reifegrade erzielt werden, die einen treuen Abnehmerkreis finden. Der Gewürztraminer Pfalz verfügt über eine milde Säure. Alkoholgehalt und Farbe variieren je nach Lage und verleihen dem Wein eine strohgelbe bis goldgelbe Farbe und einen Duft nach Rosenblüten. Kenner schätzen am Gewürztraminer Pfalz sein aromatisches Bukett mit dem herb-würzigen Fruchtgeschmack. Halbtrocken oder trocken ausgebaut passt er zu Wild, Geflügel, Ragouts oder Munster- und Blauschimmelkäse. Besonders reife, edelsüße Variationen eignen sich als Aperitif oder zu Desserts auf Basis von Schokolade und Marzipan. Mehr erfahren...
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2016 Riesling Glanz und Gloria - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenMondän und elegant zugleich. Reife gelbe Früchte und florale Noten im Aroma, erinnern an einen warmen Spätsommertag und sind in Kombination mit seiner dichten Struktur wie Sirenen für die Sinne!
best of riesling 2014 - Top 100 Deutschland
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AWC Vienna 2014 Silbermedaille Nicht auf Lager
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2022 Riesling "Vom Rotliegenden" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenLeichtfüßige Primaballerina im Spannungsbogen zwischen Mineralität und feinen Fruchtaromen von Apfeln, Pfirsich und einem Hauch Zitronenmelisse. 11 % vol. erlauben es, auch ein Glas mehr zu trinken...
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2022 Riesling "Von den Terrassen" trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenKomplex und erhaben. Eine unglaublich vielschichtiges Elexir von den  Kastanienbusch-Terrassen. Grandiose Aromenfülle von Physalis, über  Orangenschale bis hin zu Noten der Kamille. Der sündhafte Hauch einer großlig en Lage.
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2022 Riesling Kabinett halbtrocken - Graf -
Graf – WeyherAnimierender Duft nach Pfirsich, frischer Ananas und Blüten. Im Mund vollsaftig, aber nicht „süß“. Ein stimmiger, leichter Wein. Schmeckt solo oder zu asiatischen Aromen: zu thailändischen Kokoscurries, chinesischen süß-sauren Zbereitungen ...
Goldene Kammerpreismünze
Top 100 Best of Riesling
2012 Jahrgang 1. Platz bei internationalem Wettbewerb 'Best of Riesling'0,75 Ltr.
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2022 Granit Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherGedeckte Nase, die sich mit etwas Luft entfaltet. Zitrus- und Pfirsichnoten mit Anklängen von Walnuss. Volle Kontur mit Tiefgang und Kraft, kompakt und komplex. Ein Wein, der Zeit braucht (und noch viel Zeit hat).
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2022 Buntsandstein Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherFrisch und feinfruchtig in der Nase. Zitrus- und Pfirsicharoma, gepaart mit Aprikosen und Blütenduft. Kräftig, noch leicht verspielt, Tiefgründig mit einer schönen, sehr mineralischen Säure. Angenehmes Säure – Restsüße spiel auf der Zunge. Kompakt und Komplex, mit langem, rundem Abgang. Ein Wein mit vielen Fassetten…
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2021 Schiefer Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr frische, appetitliche, zartfruchtige Nase mit subtilen mineralischen Anklängen, Säure sehr gut eingebunden. Noten von Apfel, Grapefruit und Sternfrucht, leichtfüßig ig und filigran. Zu edlen Fischen wie Steinbutt oder Seezunge, zu zartem Frühlingsgemüse und zu echtem Leipziger Allerlei.
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