Wein Shop - Gelber Muskateller - Lemberger - Cabernet Mitos - Rind
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Blaufränkisch, auch bekannt als Lemberger oder Blauer Limberger, ist eine Rotweinsorte, die ein mildes Klima und windgeschützte Lagen bevorzugt. Die früh austreibende Rebe ist anfällig für Spätfrost. Abhängig vom Erntezeitpunkt variieren die Weine von leicht und fruchtig bis hin zu tanninreich mit intensiver roter Farbe. Sie zeichnen sich durch kräftige, fruchtige Aromen von Kirschen und Beeren aus und besitzen eine beachtliche Lagerfähigkeit. Blaufränkisch verbessert in Verschnitten mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Trollinger oder Spätburgunder die Komplexität durch seine Fruchtigkeit. Sortenrein ist der Blaufränkisch besonders geeignet für Wildgerichte, kräuterwürziges Gemüse, Teigwaren und pikante Käsesorten.
-
2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
Mehr erfahren -
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
Mehr erfahrenNicht auf Lager