Wein Shop - Gelber Muskateller - Kerner - Weisser Burgunder - Böchingen - Niederhorbach - Bad Bergzabern - Kalb

Alt, hochwertig und weltweit verbreitet
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Weine aus Böchingen
Weine aus Niederhorbach
Weine für Kalbfleischgerichte

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Wein Shop - Gelber Muskateller - Kerner - Weisser Burgunder - Böchingen - Niederhorbach - Bad Bergzabern - Kalb

Alt, hochwertig und weltweit verbreitet
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
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Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen. 

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  1. 6 Flaschen Weisser Burgunder - Gelesen - Fritz Walter -

    2023 Weisser Burgunder - Gelesen - Fritz Walter -

    Fritz Walter – Niederhorbach

    In der Nase entfaltet der Weiße Burgunder ein verführerisches Bouquet, das die Sinne betört. Die Aromen von karamellisierter Birne und wilder Vanille schaffen eine warme und einladende Duftkomposition, die sofort Lust auf den ersten Schluck macht. Am Gaumen zeigt sich der Wein mit einer beeindruckenden Cremigkeit und Weichheit. Die reifen Noten von karamellisierter Birne verbinden sich harmonisch mit den sanften Vanillearomen, was dem Wein eine besondere Tiefe und Fülle verleiht. Die feine Säurestruktur sorgt für eine ausgewogene Frische, die das Geschmackserlebnis perfekt abrundet. Der Weiße Burgunder hinterlässt ein samtiges Mundgefühl und einen lang anhaltenden, angenehmen Abgang. Dieser Wein ist ein vielseitiger Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten. Besonders köstlich harmoniert er mit feinem Geflügel, cremigen Pastagerichten und milden Käsesorten. Auch solo genossen, bietet er ein unvergleichliches Genussmoment Erstklassigen Weine aus der Pfalz.

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