Wein Shop - Frühburgunder - Riesling - Hochstadt
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Hochstadt
Der Frühburgunder reift ca. zwei Wochen vor dem Spätburgunder. Dieser Tatsache verdankt er seinen Namen. Die Rebsorter ist in der Pfalz nicht sehr geläufig. Nur einige wenige Winzer bauen Ihn mehr oder weniger testweise an. Es handelt sich um eine Rotweinsorte, die durch natürliche Mutation aus dem Spätburgunder (Pinot Noir) entstand. Er entgeht so der Botrytis cinerea (Grauschimmelfäule). Der Frühburgunder hat kleinnere Beeren als der Spätburgunder. Da in der Schale der Trauben viele Geschmacksstoffe sitzen, und das Verhältnis von Schale zu Beere damit anders ist, bringt der Frühburgunder oftmals samtigere und gehaltvollere Weine hervor als der Spätburgunder.
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2021 UNGEHEUER Riesling Spätlese fruchtsüß - Stern - ***
Stern – HochstadtTänzelnd,mineralisch, facettenreich, mit Spannung und grandioser Säure. Dazu ein Duft nach Ananas, Pfirsich und Mandarine. Eine fruchtsüße Riesling Spätlese die Lust auf mehr macht.
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2021 Klostergarten Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtMineralischer Riesling mit feinen Düften nach Kräutern (Basilikum, Minze), Mango, Zitrus, Grapefruit, und Limetten. Im Geschmack saftig und knackig. Die schöne, erfrischende Säure und ein saftiges Finish machen diesen Riesling zum idealen Essensbegleiter zu pfälzischen Gerichten. Auch zu See- und Süßwasserfischen, oder solo getrunken ein Genuss.
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2021 Forster PECHSTEIN Riesling unfiltriert - Stern - ***
Stern – HochstadtPikanter Riesling mit viel Finesse aus der Forster Großen Lage PECHSTEIN. Dieser Riesling wurde nach einem 15 monatigen Feinhefelager unfiltriert auf die Flasche gefüllt. So überzeugt er durch einen intensiven Duft und Geschmack, geprägt von Blutorange und Mango, begleitet von einem langen, hefig-würzigem Finish.
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2021 „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtMineralischer, facettenreicher Riesling mit einer enormen Spannung und einer grandiosen Säure. Im Duft Grapefruit, reifer Pfirsich und Ananas, sehr mineralischer Geschmack mit einem schier endlosen Finale. Dekantieren! Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Auf einem ehemaligen Korallenriff gelegen ist der Boden von Bundsandstein, Kalk und vulkanischem Basaltgestein geprägt. Das Ungeheuer liegt auf einer Höhe von 160 m über dem Meeresspiegel.
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