Wein Shop - Pilze - Dessert - Edesheimer Schloß

Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

RSS abonnieren

Wein Shop - Pilze - Dessert - Edesheimer Schloß

Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Gewürztraminer Beerenauslese - Anselmann -

    2015 Gewürztraminer Beerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieses goldgelbe Elixier aus der wärme-verwöhnten Einzellage Edesheimer Schloß schenkt der Nase und dem Mund viele eindrucks-volle Momente betörende Aromen von Honig und Vanille in Verbindung mit floralen Tönen von Rosery Mango und Passionsfrucht überzeugen den Genießer

    Mehr erfahren
    13,40 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 35,73 € pro 1 UNIT_L