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Weine passend zur Asiatischen Küche
Der passende Wein zum Fisch
Bei der asiatischen Küche gibt es viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Kombinationen von Aromen, die je nach Region und Tradition varieren. Eine gute Wahl für einen Wein zu asiatischem Essen ist oft ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie Riesling oder Gewürztraminer, der den Schärfegrad des Essens ausgleicht und die Aromen unterstützt. Ein klassischer Beaujolais oder ein leichter Pinot Noir sind auch gute Optionen für ein asiatisches Gericht, das weniger scharf ist. Thailändisches Essen ist bekannt für seine Kombination aus Schärfe, Süße, Salzigkeit und Säure. Ein guter Wein, der gut zu thailändischen Gerichten passt, sollte in der Lage sein, diese Aromen auszugleichen und zu unterstützen. Ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie Riesling oder Chenin Blanc, kann gut funktionieren, da er die Schärfe des Essens ausgleicht und die Aromen betont. Ein leichter und trockener Rosé kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er eine kühle Erfrischung bietet und die Schärfe des Essens mildert. Chinesisches Essen ist sehr vielfältig und variiert je nach Region und Tradition. Ein guter Wein, der gut zu chinesischen Gerichten passt, sollte in der Lage sein, die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen auszugleichen und zu unterstützen. Ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie Riesling oder Gewürztraminer, kann gut funktionieren, da er die Schärfe des Essens ausgleicht und die Aromen unterstützt. Letztendlich hängt die Wahl des Weins jedoch von persönlichem Geschmack und dem spezifischen Gericht ab, das Sie genießen möchten.
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2021 Riesling brut - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIm Bukett zeigt er rieslingtypische Fruchtaromen, die an Grapefruit, Pfirsich und Aprikose erinnern. Dazu kommen die angenehmen Reifenoten, die einen Sekt, der viel Zeit hatte im Hefelager heranzureifen, kennzeichnen. Im Geschmack gefällt der Sekt durch seine angenehme Frucht und die dezente Restsüße.
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2018 Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillante Farbe mit jugendlichem Gelb und grünen Reflexen. Tolle vielfältige Nase mit Früchten von Pfirsich, Aprikose, Mandarine und feiner Zitrusnote gepaart mit einer an Champagner erinnernde Brioche und Apfelnote. Am Gaumen eine belebende Säure mit gelben Früchten und einer unheimlich langanhaltenden Cremigkeit. Ein Sekt, der im Gaumen trotz seinem trockenen Ausbau sehr schmeichelnd und mundfüllend ist.
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