Wein Shop - Edesheim - Spargel - Dessert

Weine zum Spargel
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Weine zum Spargel
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Gibt es den einen idealen Spargelwein? Wohl eher nicht. Macht wohl auch keinen Sinn, bei der Vielfältigkeit, mit der Spargel zubereitet werden kann. Da der Spargel in der Regel ganz leicht bitterlich daher kommt, sind die fruchtbetonte Rebsorten mit sehr stabilem Säuregerüst keine wirklich guten Begleiter. Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und Rivaner (Müller-Thurgau) hingegen ergänzen den Spargel perfekt. Generell passen also eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure Welcher Wein am besten passt, hängt natürlich auch von der Spargelart und der Art der Zubereitung ab. Der gute weiße Spargel schmeckt besonders eher mild und zart. Dazu passen die trockenen, frischen und dezent aromatischen Weißweine mit Körper wie ein leichter Chardonnay oder ein Grauburgunder. Grüner Spargel ist intensiver und kraftvoller im Geschmack. Damit passt er gut zu Puten- oder Schweinemedaillons: Der passende Wein kann der Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner oder  Grauburgunder sein. Zum grünem Spargel pastst auch Wein mit Körper.  Spargel mit violetter Tönung verträgt sich gut mit Weißburgunder aus der Pfalz, erfrischendem Rivaner, sowie Grauburgunder oder Riesling im Allgemeinen. 

  1. Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann

    2008 Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Wein aus der Pfalz, präsentiert vom Weingut Anselmann, beeindruckt mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot und dezenten Blautönen. Sein angenehm fruchtbetonter Duft erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und samtig, begleitet von einer angenehm fruchtigen Note und dezenter Säure. Dieser trockene Anselmann Wein überzeugt durch seine Harmonie und Rundheit, abgerundet durch einen langen, nachhaltigen Abgang. Ein perfekter Ausdruck der Qualität und Tradition des Weingut Anselmann.

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  2. Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann

    2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Die Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.

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  3. Sauvignon blanc beerenauslese - Anselmann -

    2009 Sauvignon Blanc Beerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    erlesene Rarität des Spitzenjahrgang 2009 opulente Fruchtaromen wie Cassis feinwurzig und gehaltvoll ein lagerfahiger Sammlerwein mit großer Zukunft

    Goldener Preis DLG 2010
    Goldmedaille „Finger Lakes Wine Competition“ in den USA 2010
    Goldmedaille „VINOVITA“ in Zagreb/Kroatien 2011
    Goldmedaille Internationaler Weinwettbewerb in Thessaloniki/Griechenland 2011
    Goldmedaille „Berliner Wein Trophy“ 2012
    Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
    Silbermedaille „Premium Select Wine Challenge“ 2010
    Silbermedaille „PremiosCINVE“ in Sevilla/ Spanien 2011
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