Wein Shop - Edenkoben - Pleisweiler-Oberhofen - Edesheim - Gemüse
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Edenkoben ist ein staatlich anerkannter Luftkurort am Ostrand des Pfälzer Waldes mit rund 6.600 Einwohnern. Etwa 10 km südlich von Landau führt die deutsche Weinstraße direkt durch den Stadtkern. Hier liegt eine der größten Weinbaugemeinden Deutschlands mit insgesamt 159 Hektar Weinanbaugebiet. Kein Wunder, dass hier die Vielfalt "zu Hause" ist: ob trockener, halbtrockener oder lieblicher Weiß- oder Rotwein, vom klassischen Spätburgunder bis hin zu Neuzüchtungen wie den Cabernet Mitos - hier ist für jeden Gaumen und jeden Geschmack etwas dabei. Edenkoben bietet eine große Auswahl an hochqualitativen weißen und roten Weinen und Wein aus Edenkoben wurde schon vielfach ausgezeichnet. Die landschaftliche Lage in den Pfälzer Bergen und klimatischen Vorzüge Edenkobens - ein mediterranes Klima und eine vielfältige Bodenstruktur - sind optimal für den Weinbau geeignet: Dies wussten schon die Römer, denn Wein wird hier praktisch schon seit 2000 Jahren angebaut. Die Edenobener Weinlagen sind Bergel, Blücherhöhe, Heidegarten, Heilig Kreuz, Kastaniengarten, Kirchberg, Klostergarten, Mühlberg und Schwarzer Letten - zusammenhgefasst in der Großlage Schloß Ludwigshöhe. 130 Winzerfamilien bewirtschaften verschiedene Lagen rund um Edenkoben. Eine ausgezeichnete Traubenqualität und modernste Kellertechnik sind das Markenzeichen für den Wein aus Edenkoben. In der herrlichen Kulturlandschaft am Pfälzer Wald lässt es sich auch gut Urlaub machen und ausspannen. Ein Urlaub lässt sich hier optimal mit kulinarischen Genüssen verbinden: Edenkoben ist Gastgeber eines größten und ältesten Weinfeste Deutschlands, dem "Weinfest der südlichen Weinstraße" und des traditionellen "Owwergässer Winzerkerwve".
-
2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
Mehr erfahren -
2022 Rivaner trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser trockene Weißwein von brillanter, jugendlich gelbgrüner Farbe besticht durch sein angenehm blumig-fruchtiges Bukett. Die optimal reifen Trauben wurden schonend vinifiziert, um die fruchtigen Aromen, die an Zitrusfrüchte, Pfirsiche und reife Äpfel erinnern, bestmöglich zu erhalten. Dezente Säure, harmonisch frisch und fruchtig, ein toller Sommerwein.
Mehr erfahren -
2023 Scheurebe halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin körperreicher, angenehm bukettbetonter Weißwein. Diese Scheurebe halbtrocken besticht mit Ihrem Duft nach reifen Äpfeln. Die milde Säure und die moderate Restsüße machen Ihn zu einem herrlichen Wein für jeden Tag.
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensiv, fruchtbetont und ausgesprochen sortentypisch. Klares, brillantes gelbgrün. Ein sehr kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein. Seine kraftvolle nachhaltige Art macht ihn zum idealen Menübegleiter.
Mehr erfahren -
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Rosécuvée trocken BIO - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Rosé ist eine Cuvée aus Dornfelder und einem kleineren Anteil Portugieser - beides typische rote Rebsorten der Weinregion Pfalz. Nach einer mehrstündigen Maischestandzeit (damit sich die Farbe der Schalen in den Saft überträgt) wird der Rosé ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut, um seine Frische und elegante Frucht zu erhalten. Mehr erfahren