Wein Shop - edelsüß - süss - Bio-Weine
Süsse Weine aus der Pfalz.
Bio Wein aus der Pfalz
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2019 Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDie Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese vom Weingut Rebholz ist ein herausragender Wein, der durch seine klare und feine Struktur besticht. Der Duft dieses Gewürztraminers ist verführerisch mit zarten Noten von Rosenblättern und Litschi, die eine feine Restsüße ergänzen und so die Würze des Weins hervorheben, ohne zu dominieren. Dieser exzellente Wein aus der Pfalz ist die perfekte Wahl für den Genuss zu süßen Desserts oder einer Auswahl feiner Käse, wobei
Mehr erfahren