Wein Shop - Dunkelfelder - Regent - Grüner Veltliner - Acolon - Cabernet Mitos
Neuzüchtung aus der Pfalz
Liebling der Österreicher
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Beim Dunkelfelder handelt es sich um eine rote Rebsorte, die aus einer Kreuzung zwischen Madeleine Angevine mit der Färbertraube (Teinturier du Cher) entstand. Der Vater des Dunkelfelder ist Gustav Adolf Frölich. Seinen Namen verdankt der Dunkelfelder der dunklen Farbe des Saftes. Die Rebsorte gehört damit zur Familie der Färbertrauben. Seit 1980 besteht für den Dunkelfelder der Sortenschutz. Die Sorte wird oft zur Farbunterstützung als Deckwein in Cuvées eingesetzt ist aber auch als eigenständiger Wein erhätlich. Der Wein aus Dunkelfelder hat eine schwarzrote Farbausprägung und einen körperreichen und nachhaltigen Geschmack. Die Säure ist eher mäßig. Aufgrund seiner Eigenschaften eignet sich der Dunkelfelder auch zum Ausbau im Barrique. Auch als Rosé ist er anzutreffen. Die Reben des Dunkelfelder sind wenig anspruchsvoll, was die Bodenbeschaffenheit betrifft, und liefern gute Erträge. Dunkelfelder ist empfindlich gegen Frost, Trockenheit und Pilzkrankheiten wie Peronospora.
-
2022 Regent trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenWelch Ausdruck, welche Kraft! Warme Noten von Lakritz setzen sich am Gaumen bedingungslos fort. Mit innerer Harmonie und reichhaltiger Art.
Mehr erfahren -
2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Dunkelfelder feinherb - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin dunkelrot-violetter Dunkelfelder  Wein mit violetten Reflexen. In der Nase mit Aromen von Kirsche, Mandel, Karamell und Vanille. Im Geschmack weich mit einer angenehmen Süßlig e, stark schmeckenden Tanninen und einem langanhaltenden Abgang.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 8,70 €
Sonderpreis: 7,99 €
entspricht 10,65 € pro 1 UNIT_L -
2019 Acolon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIm Glas zeigt sich der Wein sehr farbkräftig. Er besticht durch intensive Frucht- und Gewürzaromen wie Sauerkirsche und Nelke und präsentiert sich geschmacklich sehr vollmundig. Seine Fruchtigkeit verweilt lange am Gaumen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Regent trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Regent vom Weingut Anselmann hat ein sehr intensives dunkles Violett. Im Bukett ausgesprochen fruchtig, erinnert an dunkle Beeren, wie Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen. Sehr gehaltvoll, mit viel Körper, ausgeprägten Tanninen und beeindruckender Länge.
Mehr erfahren -
2022 Grüner Veltliner trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenHonig, Holunderblüte und weißlig er Pfeffer betören die Nase. Kräftiger Veltliner aus der Pfalz! Im Geschmack das unverwechselbare Pfeffer'l mit langem Nachhall.
Auszeichnungen
Mehr erfahren
Jahrgang 2013 :  AWC Vienna - Silbermedaille (87 Punkte) -
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Acolon trocken - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin internationaler Wein mit pfälzer Charme. Feingliedrige Säure trifft auf betonte Frucht und einem Hauch vegetativer Noten. Harmonie und Eleganz zeichnen diesen Rotwein aus.
Mehr erfahren -
2019 Regent trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenTiefrot und gerbstoffbetont, mit einem schmeckbaren Tanningerüst, stoffig, fast mediterraner Stil mit Johannisbeer- und Brombeernoten.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Pfälzer Abend Wein - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Sonderabfüllung aus der Rebsorte Acolon Mehr erfahren -
2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren