Wein Shop - Chardonnay - Silvaner - Weyher - Gleiszellen-Gleishorbach
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Weine aus Weyher
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
-
2022 Chardonnay trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr typischer, intensiver Duft (Apfel, Banane, auch ein Hauch Minze). Im Mund geschmeidig mit erfrischenden Zitrusnoten und guter Säure. Ideal zu Fisch und leichten Vorspeisen, auch zu sahniger Pasta.
Mehr erfahren -
2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner trocken - Graf -
Graf – WeyherEnorm spritziger Silvaner mit feinem Duft nach frischer Birne und grünem Apfel. Erfrischende, aber nicht bestimmende Säure. Der passt auch zu grünen Salaten mit nicht zu säurebetonter Vinaigrette, zu Partysalaten, Spargel und Fingerfood mit Fisch.
Goldene Kammerpreismünze
1 Liter
Mehr erfahren -
2021 Silvaner Liter - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEntdecken Sie die milde Seite des Silvaners. Dieser Wein begeistert mit zarten Birnenaromen und einer angenehmen Geschmeidigkeit. Genießen Sie ihn einfach und unbeschwert.
Mehr erfahren -
2021 Chardonnay Kalkfels Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Chardonnay Kalkfels beeindruckt mit seiner faszinierenden Aromenvielfalt. Dieser extraktreiche Wein entfaltet reife Aprikosen- und Ananasnoten auf der Zunge, begleitet von einer dezenten Butternote. Mit seinem eleganten Charakter und cremigen Textur passt dieser Chardonnay hervorragend zu cremigen Pasta-Gerichten oder geröstetem Geflügel. Genießen Sie die Fülle und Komplexität dieses Weins und lassen Sie sich von seiner Eleganz verzaubern.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Silvaner ›S‹ Halbstück - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachHinter dem Namen Halbstück verstecken sich 600 Liter in Eiche gebetteter Genuss. Der Begriff beschreibt ein altes Volumenmaß, abgeleitet vom Stückfass mit einem Volumen von 1200 Liter, dessen kleine Bruder nur halb so viel fasst – daher der Name Halbstück. Der gelbfruchtig schimmernde Silvaner verführt im Duft mit einer perfekten Balance von weißem Weinbergspfirsich, frischer Birne und einer feinen Würze. Im Geschmack spielen feine Nuancen von gelber Pflaume, eingelegten Früchten, einer filigranen Würze und einem warmen Brioche. Im Finale verabschiedet er sich mit einer wunderbaren Struktur und einer feinen Cremigkeit. Er begleitet hervorragend gegrillten Spargel mit einer leichten Zitronenbutter oder eine herzhafte Käseplatte mit reifen, halbfesten Sorten wie Bergkäse oder Comté.
Mehr erfahren