Wein Shop - Chardonnay - Scheurebe - Frühburgunder - Pinot Noir - Weisser Burgunder
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Oder auch Spätburgunder
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
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2022 Weissburgunder - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenGnadenlos gelbfruchtig und herrlich würzig. Ein Bild von einem Weißburgunder.
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2022 Vom Löss Weißburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltank. Grapefruit, Rauch, nussig und subtil. Im Geschmack kräftig, kompakt, kalkige Mineralität, jugendlich-frischer Weissburgunder, leicht nussig, langanhaltend. JamesSuckling 89P. Mehr erfahren -
2021 Ménage à trois Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Holzfass. Feine Reduktion, wildkräuter, reife gelbe Frucht, Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte. JamesSuckling 90P für 2016. Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Am Gaumen cremig und weich.
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2023 Scheurebe QbA lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeiner Duft, der nach Johannisbeere und Grapefruit erinnert. Ein bukettreicher Wein mit viel Schmelz und milder Säure.
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2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
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2020 Sekt Chardonnay brut - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFlaschengärung – Ein fruchtiger Sekt mit dezenter Restsüße.
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2023 Weißburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIm Duft zart und verhalten. Dezentes Aroma nach Äpfeln, Zitrusfrüchten und grünen Nüssen. Ein säurearmer Wein.
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Pinot Rosé-Sekt b.A. - Fritz Walter -
Fritz Walter – Niederhorbach Liebe aufden ersten Blick, verführt beim ersten Schluckl Freche Früchtchen, weicher Kern, tadellose Herkunft, perfekte Kinderstube. Erliegen Sie seinem Charme und machen Sie ihn zu Ihrem prickelnden Begleiter. Mehr erfahren -
2020 Chardonnay "Liesl" trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachDer Chardonnay "Liesl" trocken vom Weingut Fritz Walter! Dieser besondere Wein ist der erste von Lisa-Marie, liebevoll Liesl genannt, der Tochter des Hauses. Von Anfang an war klar, dass es ein Chardonnay sein wird – ihre Lieblingsrebsorte, die sie während ihrer Ausbildungsstationen schätzen und lieben gelernt hat. Liesl setzt ihre Philosophie „Weniger ist mehr“ konsequent um und hat diesen Wein mit viel Hingabe und Handarbeit geschaffen. Im Weinberg hat sie die Reben mit dem sogenannten „Zapfenschnitt“ bewusst früh im Ertrag reguliert, um die Qualität der Trauben zu maximieren. Über das Jahr hinweg wurde viel liebevolle Handarbeit investiert, die sich im Endprodukt widerspiegelt. Im Keller folgte ein 18-monatiger Ausbau in drei 500-Liter-Tonneaus, wobei Liesl auf kontrolliertes Nichtstun setzte, um den natürlichen Charakter des Weins zu bewahren. Der Chardonnay "Liesl" trocken besticht durch seine Eleganz und Tiefe. Die sorgfältige Verarbeitung und der besondere Ausbau sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis mit einer feinen Balance aus Frische und Komplexität. Die Aromenvielfalt, die sich im Glas entfaltet, reicht von reifen Zitrusfrüchten über dezente Vanillenoten bis hin zu einem Hauch von mineralischer Frische. Besonders stolz sind Eckhard und Christine Walter, dass ihre Tochter als Betriebsnachfolgerin auf innovative Tradition setzt. Das Familienwappen steht im Zentrum des Etiketts, während eine moderne „Flag“ am Rand neugierig macht und dem Design einen hippen Touch verleiht.
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