Wein Shop - Chardonnay - Rieslaner - Silvaner - Grüner Veltliner - Q.b.A. - Eiswein
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Liebling der Österreicher
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
-
2022 Silvaner trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimHarmonisch, milde Säure in diesem Silvaner. Brillantes Gelb mit grünen Reflexen. Angenehm fruchtig und frisch. Harmonisch, kräftig und vollmundig. Sehr ausgewogener, trockener Wein
Mehr erfahren -
2018 Silvaner Eiswein - Weingut Anselmann - Anselmann -
Anselmann – EdesheimFruchtiges Aromen-Spiel nach reifen Maracuja, Grapefruit, Kumquat sowie einem ausgeprägten Honig-,bukett im Geschmack Anflüge von kandierten Zitrusfrüchten, sehr dicht mit feinem Schmelz und besonderer Finesse
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensiv, fruchtbetont und ausgesprochen sortentypisch. Klares, brillantes gelbgrün. Ein sehr kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein. Seine kraftvolle nachhaltige Art macht ihn zum idealen Menübegleiter.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIn diesem Silvaner vom Weingut Anselmann finden sich angenehm feinfruchtige Aromen nach Zitrus und Apfel. In der Struktur zeigt er sich harmonisch, kräftig und vollmundig.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner trocken Liter - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin Silvaner mit verlockender Nase, im Gaumen sehr klar und präzise, schönes, lang anhaltendes Mundgefühl mit mineralischem Ausklang.
Mehr erfahren -
2023 Silvaner halbtrocken Liter - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin eleganter Silvaner mit feiner und dezenter Säure. Mit seiner fruchtig-weichen Note erinnert er an Stachelbeere und grünem Apfel.
Mehr erfahren -
2019 6 Flaschen Silvaner Fumé Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im Holzfass.. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Chardonnay trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Am Gaumen cremig und weich.
-
2023 Silvaner trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeiner Duft, der an Stachelbeere und Birne erinnert. Ein leichter Wein mit dezent-duftigem Aroma und milder Säure.
-
2020 Chardonnay "Liesl" trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Hier gibt’s was zu feiern – dürfen wir vorstellen, we proudly present: der erste Wein von Lisa-Marie, von allen aber eigentlich nur Liesl genannt. Klar war von Anfang an, dass es ein Chardonnay sein wird, ihre Lieblingsrebsorte, die sie bei ihren Ausbildungsstationen schätzen gelernt hat. Auch, dass sie ihre Philosophie „Weniger ist mehr“ konsequent umsetzt. So hat sie die Reben im Weinberg mit dem sogenannten „Zapfenschnitt“ bewusst früh im Ertrag reguliert. Die übers Jahr aufgewendete Handarbeit muss schon „liebevoll“ benannt werden, im Keller dann 18 monatiger Ausbau in drei 500 L fassenden Tonneau mit kontrolliertem Nichtstun. Besonders stolz sind Eckhard und Christine Walter, dass ihre Tochter als Betriebsnachfolgerin ebenso auf innovative Tradition setzt: Das Familienwappen musste auf jeden Fall ins Zentrum des Etiketts, eine moderne „Flag“ am Rand macht neugierig und gibt beim Design den hippen Touch. Mehr erfahren