Wein Shop - Chardonnay - Portugieser - Muskateller - Gleiszellen-Gleishorbach
Barrique oder Schoppenwein ?
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
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2014 Portugieser Rotwein ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEine symphonische Komposition dunkler Beerenaromen vereint sich mit delikaten Holznoten und einer subtilen Präsenz dunkler Edelbitterschokolade. Ein Hauch von Mineralität und eine Spur von Zimt verleihen diesem hochwertigen Portugieser eine einzigartige Tiefe. Genießen Sie ihn zu einem herzhaften Rindersteaks in einer dunklen Rotweinsoße. Die Aromen dunkler Edelbitterschokolade und Zimt harmonieren perfekt mit dem kräftigen Fleisch. Alternativ können Sie ihn auch zu einem gereiften Manchego-Käse mit einem Hauch von Zimt und Pfeffer genießen, um das volle Potenzial dieses Weines auszuschöpfen.
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2021 Chardonnay Kalkfels Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Chardonnay Kalkfels beeindruckt mit seiner faszinierenden Aromenvielfalt. Dieser extraktreiche Wein entfaltet reife Aprikosen- und Ananasnoten auf der Zunge, begleitet von einer dezenten Butternote. Mit seinem eleganten Charakter und cremigen Textur passt dieser Chardonnay hervorragend zu cremigen Pasta-Gerichten oder geröstetem Geflügel. Genießen Sie die Fülle und Komplexität dieses Weins und lassen Sie sich von seiner Eleganz verzaubern.
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2022 Muskateller Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Muskateller begeistert mit einem exotischen Fruchtkorb an Aromen. Saftige Papaya und reife Maracuja entfalten sich auf der Zunge und verströmen tropische Faszination, begleitet von einer zarten Muskatnote. Dieser Wein ist wie eine Reise in ferne Länder und passt ideal zu würzigen asiatischen Gerichten oder fruchtigen Desserts. Tauchen Sie ein in das exotische Reich des Muskatellers und lassen Sie sich von seiner Vielfalt verführen.
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2020 Roter Landadel - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Rote Landadel ist ein Allrounder Rotwein für Ihre Sinne. Aromen von Holunderbeere und reifer Pflaume umhüllen den Gaumen und sorgen für eine verführerische Fruchtigkeit. Ein Hauch von Gewürznelke verleiht dem Wein eine dezente Würze. Genießen Sie ihn zu leichtem Käse oder gegrilltem Gemüse. Lassen Sie sich selbst von dem Roten Landadel überzeugen.
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2021 Sofia Karlotta Muskateller Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDiese Besonderheit ist dem Zuwachs unserer Familie gewidmet. Nico & Julia – die Eltern der kleinen Sofia Karlotta sind sehr glücklich. Genau so groß war auch die Freude bei den Großeltern Manuela & Frank. Dieser Wein ist eine Selektion aus unseren besten Muskateller Lagen vom Kalkfelsen in Gleiszellen. In der Nase überzeugt er mit einer unglaublichen Finesse, die sich im Geschmack widerspiegelt. Feinste Litschi Frucht gepaart mit einer eleganten Muskatnote, lässt ein Kunstwerk entstehen, welches durch die filigrane Säure gekrönt wird.
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