Wein Shop - Chardonnay - Portugieser - Cuvée - Forst - Gleiszellen-Gleishorbach
Barrique oder Schoppenwein ?
Die hohe Kunst der Mischung
Weine aus Forst
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
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2022 Portugieser Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstBesticht in der Nase durch seine feinen Waldbeer- und Brombeeraromen. Ein Wein mit weichen Tanninen und wenig Säure. Ein Genuss, im Sommer wie im Winter.
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2022 Chardonnay trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Am Gaumen cremig und weich.
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2023 Portugieser Rosé trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Portugieser Rosé trocken ist ein fruchtbetonter, geradliniger und unkomplizierter Tischwein für jeden Tag. Am Gaumen schmeckt man kräftige Aromen nach Erdbeeren und Süßkirsche.
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2022 „Cuvée Isabell“ Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIntensiver Duft von schwarzen Kirschen. Unser „Cuvee Isabell“ hat einen kräftigen Körper, ist füllig und dabei bestens ausbalanciert.
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2020 Sekt Chardonnay brut - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFlaschengärung – Ein fruchtiger Sekt mit dezenter Restsüße.
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2023 Portugieser Rosé mild - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser frische Rosé überzeugt mit seinen fruchtigen Aromen nach Erdbeer und Himbeer. Im Geschmack ist er saftig und erfrischend.
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2020 Roter Landadel - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Rote Landadel ist ein Allrounder Rotwein für Ihre Sinne. Aromen von Holunderbeere und reifer Pflaume umhüllen den Gaumen und sorgen für eine verführerische Fruchtigkeit. Ein Hauch von Gewürznelke verleiht dem Wein eine dezente Würze. Genießen Sie ihn zu leichtem Käse oder gegrilltem Gemüse. Lassen Sie sich selbst von dem Roten Landadel überzeugen.
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2021 Chardonnay Kalkfels Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Chardonnay Kalkfels beeindruckt mit seiner faszinierenden Aromenvielfalt. Dieser extraktreiche Wein entfaltet reife Aprikosen- und Ananasnoten auf der Zunge, begleitet von einer dezenten Butternote. Mit seinem eleganten Charakter und cremigen Textur passt dieser Chardonnay hervorragend zu cremigen Pasta-Gerichten oder geröstetem Geflügel. Genießen Sie die Fülle und Komplexität dieses Weins und lassen Sie sich von seiner Eleganz verzaubern.
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2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEin ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.
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