Wein Shop - Chardonnay - Muskateller - Merlot - Pinot Blanc - Huxelrebe - Acolon
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Weissburgunder auf französisch
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
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2022 Gelber Muskateller - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBegehrte Spezialität mit betörend reichem Bukett und attraktiver Aromenfülle. Der Wein hat ein betörend reiches Bukett, das an reife Früchte, Blüten und Gewürze erinnert. Auch im Geschmack zeigt dieser Wein, trotz des leichten Alkoholgehalts, eine attraktive Aromenfülle und wirkt durch seine dezente Restsüße äußerst harmonisch.
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2022 Gelber Muskateller Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypisch Muskateller mit vielfältigem Aromen Spektrum. Blumig nach Rose, Veilchen und fruchtigen Aromen nach Mandarine, Pfirsich, Ananas, und Passionsfrucht. Im Geschmack fulminantes, blumiges Bukett, die hohe Restsüße unterstreicht die Aromenvielfalt am Gaumen und die feine Säure verleiht dem Wein einen fruchtigen Nachhall, der lange im Mund verweilt.
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2015 Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser von verspielten Tönen geprägter Dessertwein aus der Huxelrebe - ein großzügiges Geschenk der Natur!TOP LEVEL bei "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Goldene Kammerpreismünze 2016
Goldener Preis DLG 2016
Goldmedaille "GRAND PRIX VINEX" in Tschechien 2016
Goldmedaille "Brazil Wine Challenge" 2016
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2016
Goldmedaille "Wine Spirits Awards" 2016
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Goldmedaille "ASIA Wein Trophy" 2016
Silbermedaille „MUNDUS VINI“ 2016
Silbermedaille "Portugal Wein Trophy" 2016
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2018 Merlot Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Tiefdunkels Rot. Im Bukett zeigt er fruchtige Aromen von Kirsche und Brombeere. Sehr intensives Mundgefühl und außergewöhnliche Länge, Der Wein zeichnet sich durch eine sehr große Aromenfülle aus. Der hohe Alkoholgehalt, die reifen sandigen Tanninen und die natürliche Restsüße stehen in einem sehr ausgewogenen Verhältnis zueinander und verleihen diesem kostbaren Wein eine große Harmonie. Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
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2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
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2022 Chardonnay feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKraftvoller, intensiver und harmonischer Wein. Sein frisches fruchtiges Bukett erinnert an Ananas, Quitte, Melone, Pfirsich und tropische Früchte. Helles Gelb mit grünen Reflexen. Ein kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein mit mineralischer Säure und angenehmer Süße.
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2022 Gelber Muscateller Secco - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser spritzig frische Perlwein aus der kostbaren Traditions-Rebsorte Gelber Muskateller wird Sie begeistern! Sein nobles Bukett duftet feinwürzig nach Muskat, Rosenblüten , reifen Weinrauben und exotischen Früchten. Im Geschmack ist er mit seinem feinperlenden Mouseux herrlich erfrischend und zugleich vollmundig aromatisch. Ein köstliches Geschmackserlebnis, zum Geniessen in netter Gesellschaft.
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2022 Merlot - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSehr intensiver und fruchtiger Merlot. Erinnert vor allem an reife Kirschen und Pflaumen. Brilliantes tiefes Rubinrot Spitzenrotwein mit großer Fülle, Komplexität und Tiefe. Dieser Wein ist in seiner samtigen, harmonischen Art sehr typisch für die Rebsorte Merlot. Seine dezent milde Art macht ihn zum idealen Kamin- und Genusswein.
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2018 Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillante Farbe mit jugendlichem Gelb und grünen Reflexen. Tolle vielfältige Nase mit Früchten von Pfirsich, Aprikose, Mandarine und feiner Zitrusnote gepaart mit einer an Champagner erinnernde Brioche und Apfelnote. Am Gaumen eine belebende Säure mit gelben Früchten und einer unheimlich langanhaltenden Cremigkeit. Ein Sekt, der im Gaumen trotz seinem trockenen Ausbau sehr schmeichelnd und mundfüllend ist.
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