Wein Shop - Chardonnay - Kerner - Ortega - trocken - Spätlese
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Feines Bouquet und harmonische Fülle
Trockene Weine aus der Pfalz
Prädikatswein 2. Stufe
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
-
2022 Chardonnay trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensiv, fruchtbetont und ausgesprochen sortentypisch. Klares, brillantes gelbgrün. Ein sehr kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein. Seine kraftvolle nachhaltige Art macht ihn zum idealen Menübegleiter.
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
Mehr erfahren -
2023 Ruppertsberg Chardonnay trocken - Bassermann Jordan - VDP.ORTSWEIN
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Ruppertsberg Chardonnay trocken von Weingut Bassermann Jordan, ein VDP.Ortswein aus Deidesheim, ist ein herausragender Ausdruck der Winzerkunst des Weinguts. Seit 2022 wird die Linie der Ortsweine in Ruppertsberg konsequent weiter ausgebaut, und dieser Chardonnay steht exemplarisch für diese Entwicklung. Schon beim ersten Geruch lässt sich das fein integrierte Holz wahrnehmen, das zusammen mit reduktiven Noten und dem frisch gebackenen Brot eine komplexe Nase formt. Typisch für Chardonnay, bereichert der süßliche Duft nach Quittenbrot das Aromenprofil. Am Gaumen offenbaren sich süßlich-schmelzige Noten von weißen Himbeeren und Butterpopcorn, die den Weg zu einem vielschichtigen Geschmackserlebnis ebnen. Dieser trockene Chardonnay von Weingut Bassermann Jordan ist nicht nur ein Highlight für Kenner des Chardonnay, sondern auch ein perfekter Begleiter zu raffinierten Gerichten..
Mehr erfahren14,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 19,33 € pro 1 UNIT_L -
2022 Nettswerk Chardonnay trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSpannende, süsslich-röstige Holznase. mollige, vanillige Frucht, schöne fruchtig-würzige Länge. Übersee-Stil mit einem Touch Kontinent, elegante Säure. Weisswein mit holz: so soll es sein
Mehr erfahren17,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 22,67 € pro 1 UNIT_L -
2022 Surfing Chardonnay - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSaubere, Fruchtige Nase Mit Noten Von Frischen Äpfeln Und Zitrusfrüchten. Auch Im Mund Fruchtbetont Mit. Gutem Säurebiss, Herzhafter Typ Mit Charme. Zu Dem Passen Viele Speisen Wie Fisch, Kalbfleisch (Zürcher Geschnetzeltes) Oder Geflügel (Huhn In Sahnigen Saucen), Pilze, Spargel, Gemüsegratins. Wer Ihn In Der Kühltasche Mit Zum Surfen Nimmt, Macht Keinen Fehler.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Charactere Chardonnay trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenWelch grandioser Sinneszauber: temperamentvoll, cremig-nussig, international! Für die Edition "Charactere" wurden die besten Weinbergslagen ausgewählt, die das ganze Jahr von einem Expertenteam individuell gepflegt werden. Vor der Füllung verkostet das Team der Weinmacher jeden Wein, um zu prüfen, ob er auch sensorisch die hohen Qualitätsrichtlinien erfüllt.
Mehr erfahren -
2022 Kerner Kabinett Deidesheimer Hofstück trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine Würze und Aromatik ergänzen wunderbar sein ansprechendes, galantes Säuregerüst und seine Identität im Abgang - einfach ein kerniger Tropfen!
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Am Gaumen cremig und weich.
-
2023 Chardonnay - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein individueller Wein dank einem Hauch Mineralik und immer wieder neu auftauchender Genussfacetten: Orange, Miniananas und die grüne Frische junger Triebe. Ein Gedicht zu Fisch im Salzmantel mit Zitrone beträufelt. Mehr erfahren -
2020 Chardonnay "Liesl" trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Hier gibt’s was zu feiern – dürfen wir vorstellen, we proudly present: der erste Wein von Lisa-Marie, von allen aber eigentlich nur Liesl genannt. Klar war von Anfang an, dass es ein Chardonnay sein wird, ihre Lieblingsrebsorte, die sie bei ihren Ausbildungsstationen schätzen gelernt hat. Auch, dass sie ihre Philosophie „Weniger ist mehr“ konsequent umsetzt. So hat sie die Reben im Weinberg mit dem sogenannten „Zapfenschnitt“ bewusst früh im Ertrag reguliert. Die übers Jahr aufgewendete Handarbeit muss schon „liebevoll“ benannt werden, im Keller dann 18 monatiger Ausbau in drei 500 L fassenden Tonneau mit kontrolliertem Nichtstun. Besonders stolz sind Eckhard und Christine Walter, dass ihre Tochter als Betriebsnachfolgerin ebenso auf innovative Tradition setzt: Das Familienwappen musste auf jeden Fall ins Zentrum des Etiketts, eine moderne „Flag“ am Rand macht neugierig und gibt beim Design den hippen Touch. Mehr erfahren