Wein Shop - Chardonnay - Cabernet Blanc - Frühburgunder - Weisser Burgunder
Hier kommt der Neue
Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
-
2022 Charactere Weissburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenBei diesem Paradebeispiel eines Weißburgunders können Sie das Fingerspitzengefühl unseres Kellermeisters und sein ausgezeichnetes Potenzial schmecken!
Mehr erfahren -
2022 Charactere Chardonnay trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenWelch grandioser Sinneszauber: temperamentvoll, cremig-nussig, international! Für die Edition "Charactere" wurden die besten Weinbergslagen ausgewählt, die das ganze Jahr von einem Expertenteam individuell gepflegt werden. Vor der Füllung verkostet das Team der Weinmacher jeden Wein, um zu prüfen, ob er auch sensorisch die hohen Qualitätsrichtlinien erfüllt.
Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenGnadenlos gelbfruchtig und herrlich würzig. Ein Bild von einem Weißburgunder.
Mehr erfahren -
2021 Ménage à trois Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Holzfass. Feine Reduktion, wildkräuter, reife gelbe Frucht, Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte. JamesSuckling 90P für 2016. Mehr erfahren -
2022 Vom Löss Weißburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltank. Grapefruit, Rauch, nussig und subtil. Im Geschmack kräftig, kompakt, kalkige Mineralität, jugendlich-frischer Weissburgunder, leicht nussig, langanhaltend. JamesSuckling 89P. Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Am Gaumen cremig und weich.
-
2023 Weißburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIm Duft zart und verhalten. Dezentes Aroma nach Äpfeln, Zitrusfrüchten und grünen Nüssen. Ein säurearmer Wein.
-
2020 Sekt Chardonnay brut - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFlaschengärung – Ein fruchtiger Sekt mit dezenter Restsüße.
Mehr erfahren -
2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
-
2023 Chardonnay - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein individueller Wein dank einem Hauch Mineralik und immer wieder neu auftauchender Genussfacetten: Orange, Miniananas und die grüne Frische junger Triebe. Ein Gedicht zu Fisch im Salzmantel mit Zitrone beträufelt. Mehr erfahren