Wein Shop - Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Flemlinger Bischofskreuz

Der Edle aus dem Bordolais
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

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Der Edle aus dem Bordolais
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist rund um den Globus ein sehr geschätzter Wein. Seine Heimat liegt im Bordelais in Frankreich, er wird aber heutzutage in fast allen weinbautreibenden Ländern auf der ganzen Welt angebuat. Laut einer DNA-Analyse aus dem Jahr 1997 handelt es sich beim Cabernet Sauvignon um eine Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon blanc.  Was den Cabernet Sauvignon auszeichnet ist, dass er trotz unterschiedlichster klimatischer Bedingungen und Böden eine gewisse Typizität beibehät, in unterschiedlichen Ausprägungen. Mit anderen Worten, ein Cabernet Sauvignon schmeckt immer nach Cabernet Sauvignon, egal wo er herkommt. Man findet Aromen schwarzer Johannisbeere (Cassis), Eukalyptus, Zedernholz, Paprikanoten, eine tiefdunkle Farbe und einen konzentrierten Fruchtgeschmack mit Tanninen und Säure wieder. Der Cabernet Sauvignon zählt zu den spät reifenden Rotweinsorten und benötigt warme, gute bis sehr gute Lagen. Mehr erfahren...

  1. Cabernet Franc trocken - Anselmann

    2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Tiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.

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