Wein - Cabernet Franc

Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

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Wein - Cabernet Franc

Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

 

Der Cabernet Franc ist ein etwas milderer Verwandter des Cabernet Sauvignon, der diesem insbesondere in Bordeaux häufig als Verschnittpartner dient. Der Cabernet Franc zeigt häufig würzige und fruchtbetonte Erdbeer- und Schokoladen-Noten. Der Cabernet Franc ist nicht so verbreitet wie der bekanntere Cabernet Sauvignon, allerdings genügsamer hinsichtlich der klimatischen Anforderungen. Bis heute ist sie eine der sechs Rebsorten, die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Cabernet Franc ist ein Verschnittwein, vor allem in Frankreich und Italien (hier Cabernet Frank). Im Vergleich zum Cabernet Sauvignon ist der Tanningehalt geringer, die Weine weisen eine deutlich geringere Adstringenz auf und sind daher jünger trinkbar.

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  1. Cabernet Franc trocken - Anselmann -

    2014 Cabernet Franc trocken - Anselmann -

    Weingut Anselmann Edesheim harmonisch und voluminös zeigt dieser Rotwein, wie wohl sich diese klassische Bordeaux-Rebsorte an der Südlichen. Weinstraße fuhlt; im Bukett verbindet der Cabernet Franc fruchtige (Himbeere, Johannisbeere) und blumige Aromen (Veilchen) mit der delikaten Barriquenote der Allier-Eiche; im Munde weich, ausgewogen und im Abgang sehr nachhaltig.

     

    Silberne Kammerpreismünze 2016
    Silberner Preis DLG 2017
    Silber "Vinalies Internationales" in Paris 2017
    Silber "Premium Select Wine Challenge" 2017
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