Wein Shop - Cabernet Dorsa - Spätburgunder - Gewürztraminer - Lemberger - Hochstadt
König der Deutschen Rotweine
Verführer mit Rosenduft
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Weine aus Hochstadt
Gerade im Bereich Rotwein hat sich in der Pfalz eine Menge getan. Zu den neueren Rebsorten gehört seit einigen Jahren auch der Cabernet Dorsa. Selbst der eine oder andere Kenner wird vielleicht sagen: "Noch nie gehört." Grund genug, diesen kräftigen, warmen Wein einmal kennen zu lernen. Beim Cabernet Dorsa handelt es sich um eine Kreuzung aus Dornfelder und Blaufränkisch, eine Mischung, die bereits viel über die zu erwartenden Aromen verspricht. Aus den Trauben wird ein farbintensiver Wein gewonnen, der mit vollem Geschmack und wundervollen Kirscharomen überzeugt. Der Cabernet Dorsa Pfalz hat ein höheres Mostgewicht als der Dornfelder oder der Spätburgunder. Er gedeiht besonders gut in Burgunder- und Silvanerlagen. Der Cabernet Dorsa eignet sich ausgezeichnet für den Ausbau im Barrique, dem klassischen Eichenfass für kräftige, hochwertige Rotweine. Die neue Rebsorte wird in der Pfalz schon auf rund 80 Hektar angepflanzt - Tendenz steigend. Spitzenerzeugnisse des Pfälzer Cabernet Dorsa Pfalz stehen heute bereits ganz selbstverständlich neben klassischen Sorten wie Spätburgunder und Cabernet Sauvignon. Mit der französischen Rotweinsorte verbindet den Cabernet Dorsa eine typische Note von grünem Paprika. Die ehemalige Pfälzische Weinkönigin Julia Becker hat ihn als ideale Mischung aus "traditionell und international" beschrieben. Auch andere Kenner und Liebhaber überzeugt der Pfälzer Cabernet Dorsa durch Dichte und Nachhaltigkeit am Gaumen. Ein typischer Pfälzer eben - traditionsbewusst mit französischem Charme. Mehr erfahren...
-
2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtDer "Blanc de Noir >STEINBOCK<" vom Weingut Hörner ist eine wahre Aromenexplosion. Mit einer vielfältigen fruchtigen Aromatik, die von frischen Beeren bis zu exotischen Noten wie Ananas und Litschi reicht, bietet dieser Wein ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und elegant, gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Dieser vielseitige Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer breiten Palette von Gerichten und ist damit eine ausgezeichnete Wahl für jede Gelegenheit.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Spätburgunder Rosé fruchtig - Stern -
Stern – HochstadtDieser lieblich-fruchtige Rosé duftet nach Kirschen und Zitrusfrüchten. Sein Geschmack -sehr saftig, erfrischend, mit einer feinen Süße- machen diesen Rosé zum Essensbegleiter zur leichten Küche!
Mehr erfahren -
2019 Spätburgunder lieblich - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser samtige Spätburgunder mit seinem eleganten und würzigen Geschmack duftet nach Waldbeeren und eingelegten Kirschen. Im Geschmack seidig, weich, mit einer saftigen Süße. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Spätburgunder trocken - Stern -
Stern – HochstadtDieser mittelschwere Pinot Noir mit seinem eleganten und würzigem Geschmack duftet nach Waldbeeren, eingelegten Kirschen und dezent-feinen Schokoladen- und Eichenholztönen. Im Geschmack seidig, weich.
Mehr erfahren -
2023 Gewürztraminer fruchtig - Stern - **
Stern – HochstadtHelles gelb mit goldenen Reflexen. Rosen, exotische Früchte, Aprikose und Litschi bestimmen das Bukett. Im Geschmack ist er sehr saftig und elegant, besitzt eine intensive Süße und eine milde Säure. Im langen Nachhall wieder viel Saft und Rosen, exotische Früchte, zarter Schmelz.
Mehr erfahren -
2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
Mehr erfahren