Wein Shop - Cabernet Dorsa - Spätburgunder - Auxerrois - Cabernet Mitos - Sauvignac - Deidesheim - Bio-Weine

Aus Blaufränkisch und Dornfelder
König der Deutschen Rotweine
Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Für nachhaltigen Weinbau
Weine aus Deidesheim
Bio Wein aus der Pfalz

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Aus Blaufränkisch und Dornfelder
König der Deutschen Rotweine
Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Für nachhaltigen Weinbau
Weine aus Deidesheim
Bio Wein aus der Pfalz

Gerade im Bereich Rotwein hat sich in der Pfalz eine Menge getan. Zu den neueren Rebsorten gehört seit einigen Jahren  auch der Cabernet Dorsa.  Selbst der eine oder andere Kenner wird vielleicht sagen: "Noch nie gehört." Grund genug, diesen kräftigen, warmen Wein einmal kennen zu lernen. Beim Cabernet Dorsa handelt es sich um eine Kreuzung aus Dornfelder und Blaufränkisch, eine Mischung, die bereits viel über die zu erwartenden Aromen verspricht.  Aus den Trauben wird ein farbintensiver Wein gewonnen, der mit vollem Geschmack und  wundervollen Kirscharomen überzeugt. Der Cabernet Dorsa Pfalz hat ein höheres Mostgewicht als der Dornfelder oder der Spätburgunder. Er gedeiht besonders gut in Burgunder- und Silvanerlagen. Der Cabernet Dorsa eignet sich ausgezeichnet für den Ausbau im Barrique, dem klassischen Eichenfass für kräftige, hochwertige Rotweine. Die neue Rebsorte wird in der Pfalz schon auf rund 80 Hektar angepflanzt - Tendenz steigend. Spitzenerzeugnisse des Pfälzer Cabernet Dorsa Pfalz stehen heute bereits ganz selbstverständlich neben klassischen Sorten wie Spätburgunder und Cabernet Sauvignon. Mit der französischen Rotweinsorte verbindet den Cabernet Dorsa eine typische Note von grünem Paprika. Die  ehemalige  Pfälzische Weinkönigin Julia Becker hat ihn als ideale Mischung aus "traditionell und international" beschrieben. Auch andere Kenner und Liebhaber überzeugt der Pfälzer Cabernet Dorsa  durch Dichte und Nachhaltigkeit am Gaumen. Ein typischer Pfälzer eben - traditionsbewusst mit französischem Charme. Mehr erfahren...

  1. Grauer Burgunder trocken - Bassermann Jordan

    2019 Ruppertsberg Spätburgunder - Bassermann Jordan - Rebsortenwein

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Die Trauben für den Ruppertsberg Spätburgunder vom Weingut Bassermann Jordan entstammen verschiedenen Lagen um Ruppertsberg, welche alle von Buntsandsteinverwitterungsböden geprägt sind. Je nach Parzelle finden sich noch Lehm, Löss und Kalkeinlagerungen im Boden. Das Mikroklima um Ruppertsberg eignet sich hervorragend zum Anbau eleganter Weine aus Burgundersorten. Die Weinberge bekommen viel Sonneneinstrahlung und durch die hellen, leichten Böden und die flache Ausrichtung kühlen die Trauben nachts ab. So entsteht ein Spätburgunder, der zugleich Kraft und Finesse besitzt. Nach der Handlese in kleine Kisten wurden die Trauben entrappt und in kleine Edelstahlgärbehälter gegeben. Darin erfolgte die Gärung mit natürlichen Hefen. Während der Hauptgärung wurden die Trauben zweimal täglich von Hand untergestoßen. In der abschließenden Gärung seltener, um nicht zu viel Tannine auszulaugen. Die Pressung erfolgte aus diesem Grund kurz nach Gärende. Der Wein wurde anschließend in gebrauchte Holzfässer verlegt, in welchen die malolaktische Gärung ablief. In der Nase zeigt der Ruppertsberg Spätburgunder feine rote Kirschfrucht, frische Beerenfrucht und würzige Komponenten. Am Gaumen elegant mit feinen Tanninen, dezenter Säure und gutem Abgang. Ein echter Pfälzer Wein, VDP Wein, und Bio Wein.

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    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 26,53 € pro 1 UNIT_L