Wein Shop - Cabernet Dorsa - Muskateller - Silvaner - trocken - Kalb
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Trockene Weine aus der Pfalz
Weine für Kalbfleischgerichte
Gerade im Bereich Rotwein hat sich in der Pfalz eine Menge getan. Zu den neueren Rebsorten gehört seit einigen Jahren auch der Cabernet Dorsa. Selbst der eine oder andere Kenner wird vielleicht sagen: "Noch nie gehört." Grund genug, diesen kräftigen, warmen Wein einmal kennen zu lernen. Beim Cabernet Dorsa handelt es sich um eine Kreuzung aus Dornfelder und Blaufränkisch, eine Mischung, die bereits viel über die zu erwartenden Aromen verspricht. Aus den Trauben wird ein farbintensiver Wein gewonnen, der mit vollem Geschmack und wundervollen Kirscharomen überzeugt. Der Cabernet Dorsa Pfalz hat ein höheres Mostgewicht als der Dornfelder oder der Spätburgunder. Er gedeiht besonders gut in Burgunder- und Silvanerlagen. Der Cabernet Dorsa eignet sich ausgezeichnet für den Ausbau im Barrique, dem klassischen Eichenfass für kräftige, hochwertige Rotweine. Die neue Rebsorte wird in der Pfalz schon auf rund 80 Hektar angepflanzt - Tendenz steigend. Spitzenerzeugnisse des Pfälzer Cabernet Dorsa Pfalz stehen heute bereits ganz selbstverständlich neben klassischen Sorten wie Spätburgunder und Cabernet Sauvignon. Mit der französischen Rotweinsorte verbindet den Cabernet Dorsa eine typische Note von grünem Paprika. Die ehemalige Pfälzische Weinkönigin Julia Becker hat ihn als ideale Mischung aus "traditionell und international" beschrieben. Auch andere Kenner und Liebhaber überzeugt der Pfälzer Cabernet Dorsa durch Dichte und Nachhaltigkeit am Gaumen. Ein typischer Pfälzer eben - traditionsbewusst mit französischem Charme. Mehr erfahren...
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2023 Silvaner trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeiner Duft, der an Stachelbeere und Birne erinnert. Ein leichter Wein mit dezent-duftigem Aroma und milder Säure.
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2022 Muskateller trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer Muskateller, trocken ausgebaut, hat in dem Kreis unserer Weinfreunde seine besonderen Anhänger gefunden, die ab und an schon mal ein Jahr auf den Nachfolger warten. In dem trockenen und sonnen-verwöhnten Jahr 2018 konnten wir die großen und dadurch empfindlichen Trauben wieder vollreif und gesund ernten. Das Resultat: Ein Muskateller mit feiner Würze von Muskat und einem frisch fruchtigen Aromen-spiel von Orange und Pampelmuse, untermalt durch einen Hauch Minze. Die gedankliche Verbindung zur Traube, die wir im Weinberg naschen: das ist unsere Intension bei dieser Sorte.
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