Wein Shop - Cabernet Blanc - Blaufränkisch - Bacchus - Riesling - Sauvignac
Der Exot mit den österreichischen Vorfahren
Bacchus Wein von Weingütern der Pfalz
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Für nachhaltigen Weinbau
Der Cabernet blanc wurde 1991 vom Rebenzüchter Valentin Blattner in der Pfalz gezüchtet und selektiert und befindet sich gegenwärtig im Versuchsanbau. Als Eltern wurden Cabernet Sauvignon und ein nicht näher bezeichneter Resistenzpartner herangezogen, denn schließlich steht bei der modernen Rebenzüchtung neben herausragenden Weineigenschaften auch eine gute Widerstandskraft gegen Pilzkrankheiten im Vordergrund. Bereits die ersten Anbauerfahrungen deuten darauf hin, dass mit der Neuzüchtung Cabernet blanc beide Ziele erreicht wurden. Die Rispen sind lockerbeerig und die kleinen Früchte haben eine starke Beerenhaut, was die Schaderreger fernhält. Man kann die Trauben deshalb lange hängen lassen, was sich positiv auf den Zuckergehalt und die Extraktwerte auswirkt. Der Wein erinnert schon beim Duft an einen eleganten Sauvignon blanc. Im Geschmack zeigt er sich feinfruchtig und aromatisch und wird deshalb häufig mit Riesling verglichen.
-
2013 Riesling Sekt b.A. Brut - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimHergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen des 2015er Jahrgangs verschiedener Lagen der Mittelhaardt in Deidesheim und Ruppertsberg. Die Riesling Rebstöcke stehen hier auf Buntsandsteinverwitterungsböden und wechselnden Sand- und Lehmanteilen. Dadurch beeinflusst, zeigen sich die hier wachsenden Weine fruchtbetont, charakteristisch und elegant.
Mehr erfahren14,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 19,33 € pro 1 UNIT_L -
2013 Cabinet Riesling Sekt b.A. Extra Brut - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimHergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen verschiedener Lagen der Mittelhaardt in und um Deidesheim. Selektive Handlese und schonendes Pressen über viele Stunden ergeben die Moste für diesen Sekt. Vergärung im Edelstahltank bis zur Tiragefüllung im Mai des nächsten Jahre. Daraufhin traditionelle Flaschengärung und Hefelager für mindestens 12 Monate bis zum Degorgieren. Zur Erföffnung eines wundervollen Abends oder als Erfrischung zwischendurch mit und ohne Sorbet. Die Nase präsentiert sich noch mit einem leicht von Hefen geprägten Bukett. Die ausgeprägten mineralischen Noten verleihen ihm seinen Charakter und unterstützen seine markante Art.
Mehr erfahren14,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 19,33 € pro 1 UNIT_L