Wein Shop - Böchingen - Gimmeldingen-Mußbach - Neustadt-Diedesfeld - Spätlese
Weine aus Gimmeldingen-Mußbach
Prädikatswein 2. Stufe
Böchingen ist ein Weinbauort im Landkreis Südliche Weinstraße und gehört der Verbandsgemeinde Landau-Land an. Urkundlich erwiesen ist der Weinbau in Böchingen seit dem Jahr seit dem Jahre 768. Aber vermutlich geht auch hier der Weinbau bereits auf die Römer zurück. Böchingen liegt, genau wie die umliegenden Winzerdörfer an den sanften Hügel, die den Bergen des Pfälzer Waldes vorgelagert sind. Die Bergkette sorgt für mildes Klima und wenig Regen, so wie es die Reben lieben. Der Boden um Böchingen ist sehr abwechslungsreich, vom leichten Buntsandsteinverwitterungsboden bis zum schweren Kalkmergelboden. Das bildet eine gute Grundlage für charaktervolle Weine.
-
2022 Mußbacher Eselshaut Gewürztraminer Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachMit seinem feinen Bukett nach reifen, gelben Früchten, Aprikose und Quitte begeistert er auf der Zunge mit einer animierenden Restsüße und einer anregenden, gut eingebundenen Säure. Diese macht den Wein besonders im Sommer zu einem frischen Genuss.
Mehr erfahren -
2019 Gimmeldinger Kapellenberg Riesling Spätlese halbtrocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachMit einem zarten Anklang von Wiesenkräutern, Zitrusfrüchten und Apfel kommen die Süße und Säure dieses Rieslings sehr charmant zur Geltung und unterstreichen seine Feinfruchtigkeit.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Mussbacher Eselshaut Kerner Spätlese lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein begeistert durch ein frisches, würziges Bukett. Hier treten Aromen von Ananas, Zitrusfrüchten und Pfirsich besonders schön in den Vordergrund.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Mußbacher Eselshaut Riesling Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase dezent würzig und im Geschmack saftig und frisch, begeistert dieser Riesling mit Aromen von Maracuja, Stachelbeere, Pfirsich sowie einem leichten Anklang von Ananas den Gaumen. Seine saftigen Geschmackskomponenten hinterlassen durch die gut eingebundene Säure eine kräftige und nachhaltige Frische.
Mehr erfahren