Wein Shop - Blanc de Noir - Riesling - Tempranillo - Weyher - Kalb - Rind
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Der kleine frühe Spanier
Weine aus Weyher
Weine für Kalbfleischgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Der Blanc de Noir ist eigentlich keine Rebsorte. Mit Blanc de Noir bezeichnet man weiße Weine, die aus Rotweintrauben hergestellt werden werden. Wie entsteht aus roten Trauben weißer Wein? Nun - der Saft der meisten Weinbeeren ist hell. Nur die Schale ist dunkel und die Farbstoffe der Traube sitzen fast ausschliesslich in der Haut. Wenn der Saft also vor der Gärung von den Schalen getrennt wird, erhält man hellen Wein. Der Wein wird nur dann rot, wenn dies Farbstoffe aus der Haut gelöst werden. Bei dem aus Rotweintrauben gewonnenem Blanc de Noirs ist es deshalb besonders wichtig, dass die Trauben unverletzt zur Verarbeitung kommen.
-
2022 Granit Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherGedeckte Nase, die sich mit etwas Luft entfaltet. Zitrus- und Pfirsichnoten mit Anklängen von Walnuss. Volle Kontur mit Tiefgang und Kraft, kompakt und komplex. Ein Wein, der Zeit braucht (und noch viel Zeit hat).
Mehr erfahren -
2022 Buntsandstein Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherFrisch und feinfruchtig in der Nase. Zitrus- und Pfirsicharoma, gepaart mit Aprikosen und Blütenduft. Kräftig, noch leicht verspielt, Tiefgründig mit einer schönen, sehr mineralischen Säure. Angenehmes Säure – Restsüße spiel auf der Zunge. Kompakt und Komplex, mit langem, rundem Abgang. Ein Wein mit vielen Fassetten…
Mehr erfahren