Wein Shop - Blanc de Noir - Ortega - Merlot - Cabernet Mitos - Edesheimer Rosengarten
Feines Bouquet und harmonische Fülle
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Der Blanc de Noir ist eigentlich keine Rebsorte. Mit Blanc de Noir bezeichnet man weiße Weine, die aus Rotweintrauben hergestellt werden werden. Wie entsteht aus roten Trauben weißer Wein? Nun - der Saft der meisten Weinbeeren ist hell. Nur die Schale ist dunkel und die Farbstoffe der Traube sitzen fast ausschliesslich in der Haut. Wenn der Saft also vor der Gärung von den Schalen getrennt wird, erhält man hellen Wein. Der Wein wird nur dann rot, wenn dies Farbstoffe aus der Haut gelöst werden. Bei dem aus Rotweintrauben gewonnenem Blanc de Noirs ist es deshalb besonders wichtig, dass die Trauben unverletzt zur Verarbeitung kommen.
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2018 Merlot Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Tiefdunkels Rot. Im Bukett zeigt er fruchtige Aromen von Kirsche und Brombeere. Sehr intensives Mundgefühl und außergewöhnliche Länge, Der Wein zeichnet sich durch eine sehr große Aromenfülle aus. Der hohe Alkoholgehalt, die reifen sandigen Tanninen und die natürliche Restsüße stehen in einem sehr ausgewogenen Verhältnis zueinander und verleihen diesem kostbaren Wein eine große Harmonie. Mehr erfahren -
2022 Merlot - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSehr intensiver und fruchtiger Merlot. Erinnert vor allem an reife Kirschen und Pflaumen. Brilliantes tiefes Rubinrot Spitzenrotwein mit großer Fülle, Komplexität und Tiefe. Dieser Wein ist in seiner samtigen, harmonischen Art sehr typisch für die Rebsorte Merlot. Seine dezent milde Art macht ihn zum idealen Kamin- und Genusswein.
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2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
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