Wein Shop - Blanc de Noir - Frühburgunder - Dolcetto - Aperitiv - Antipasti
Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Passende Weine für Antipasti und Tapas
Der Blanc de Noir ist eigentlich keine Rebsorte. Mit Blanc de Noir bezeichnet man weiße Weine, die aus Rotweintrauben hergestellt werden werden. Wie entsteht aus roten Trauben weißer Wein? Nun - der Saft der meisten Weinbeeren ist hell. Nur die Schale ist dunkel und die Farbstoffe der Traube sitzen fast ausschliesslich in der Haut. Wenn der Saft also vor der Gärung von den Schalen getrennt wird, erhält man hellen Wein. Der Wein wird nur dann rot, wenn dies Farbstoffe aus der Haut gelöst werden. Bei dem aus Rotweintrauben gewonnenem Blanc de Noirs ist es deshalb besonders wichtig, dass die Trauben unverletzt zur Verarbeitung kommen.
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2008 Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein aus der Pfalz, präsentiert vom Weingut Anselmann, beeindruckt mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot und dezenten Blautönen. Sein angenehm fruchtbetonter Duft erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und samtig, begleitet von einer angenehm fruchtigen Note und dezenter Säure. Dieser trockene Anselmann Wein überzeugt durch seine Harmonie und Rundheit, abgerundet durch einen langen, nachhaltigen Abgang. Ein perfekter Ausdruck der Qualität und Tradition des Weingut Anselmann.
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Secco trocken Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Secco hat eine brillante, hell-goldene Farbe. Sein Bukett erinnert an feine, fruchtige Noten von Aprikosen und knackigen Äpfeln. Das Mousseux ist feinperlig. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die geringe Restsüße wirkt dieser Secco ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
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2022 Pfalz Pinot Madeleine Rosé feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser elegante und attraktive Roséwein aus der hochwertigen Rebsorte Pinot Madeleine, präsentiert vom Weingut Anselmann, verzaubert mit einem brillanten lachsfarbenen Ton im Glas. Sein feinfruchtiges Bukett entfaltet Aromen von Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren, ergänzt durch einen zarten Hauch von Flieder. Geschmacklich überzeugt der Wein durch seine harmonische, vollmundige Art, die von einer dezente Restsüße und einer feinen Aromatik abgerundet wird, was ihn zu einem exquisiten Trinkgenuss macht. Das elegante Süße-Säurespiel dieses Roséweins harmoniert hervorragend mit einer Vielzahl von Speisen, darunter Antipasti, sommerliche Salate, Geflügel, asiatische Gerichte und milde Käsesorten. Ein fruchtiger Wein, der sowohl zu festlichen Anlässen als auch zu entspannten Momenten ideal passt.
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