Wein Shop - Blanc de Noir - Dunkelfelder - Ortega - Syrah - Grüner Veltliner
Körperreich und nachhaltig
Feines Bouquet und harmonische Fülle
Edles aus dem Rhonetal
Liebling der Österreicher
Der Blanc de Noir ist eigentlich keine Rebsorte. Mit Blanc de Noir bezeichnet man weiße Weine, die aus Rotweintrauben hergestellt werden werden. Wie entsteht aus roten Trauben weißer Wein? Nun - der Saft der meisten Weinbeeren ist hell. Nur die Schale ist dunkel und die Farbstoffe der Traube sitzen fast ausschliesslich in der Haut. Wenn der Saft also vor der Gärung von den Schalen getrennt wird, erhält man hellen Wein. Der Wein wird nur dann rot, wenn dies Farbstoffe aus der Haut gelöst werden. Bei dem aus Rotweintrauben gewonnenem Blanc de Noirs ist es deshalb besonders wichtig, dass die Trauben unverletzt zur Verarbeitung kommen.
-
2015 Ortega Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Trockenbeerenauslese vom Weingut Anselmann gehört zu den exquisitesten Dessertweinen weltweit. Ihr brillantes, goldgelbes Funkeln und das außergewöhnlich reiche, fruchtige Bukett setzen Maßstäbe. Eine überwältigende Aromenvielfalt von Honig, getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten zeichnet diesen Anselmann Wein aus, der die Essenz des Pfalzweins in seiner süßesten Form darstellt. Ein Wein aus der Pfalz, der durch seine Fülle und Intensität beeindruckt und dessen Geschmack lange in Erinnerung bleibt.
Mehr erfahren -
2022 Ortega Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBei der Ortega Beerenauslese handelt es sich um einen goldfarbenen , edelsüßen Dessertwein von höchster Traubenqualität. Vinifiziert wurde er aus vollreifen handgelesenen Trauben. Sehr fruchtig, üppig, opulent im Geschmack.
Mehr erfahren -
2023 Syrah (Blanc de Noir) trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtig, frisch, harmonisch, feiner Blanc de noir aus der seltenen Rebsorte Syrah.
Mehr erfahren -
Secco trocken Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Secco hat eine brillante, hell-goldene Farbe. Sein Bukett erinnert an feine, fruchtige Noten von Aprikosen und knackigen Äpfeln. Das Mousseux ist feinperlig. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die geringe Restsüße wirkt dieser Secco ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
Mehr erfahren -
2018 Rose Fume trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Spitzenrosé vom Weingut Anselmann, ein fein komponiertes Cuvée aus den Rebsorten Pinot Madeleine (Frühburgunder) und Syrah, besticht durch seine zarte Apricotfarbe und ein elegantes Fruchtbouquet. Die Aromen von Cassis, Erdbeere und Blutorange werden durch feine Röstaromen von Vanille und einen Hauch von Lakritz bereichert, was die Einzigartigkeit dieses Roséweins unterstreicht. Am Gaumen entfaltet er eine erfrischende Säure, die von einem dezenten karamelligen Süßeeindruck umspielt wird und dem Wein einen charmanten Nachhall verleiht. Dieser Rosé passt hervorragend zu Meeresfrüchten, insbesondere zu Austern, sowie zu Fisch und Geflügel und ist somit ein idealer Begleiter für gehobene kulinarische Genüsse.
Mehr erfahren