Wein Shop - Birkweiler - Forst - Forster Mariengarten
Weine aus Forst
Das Winzerdorf Birkweiler an der südlichen Weinstraße ist über 725 Jahre alt - hier wird seit Generationen Weinbau nach alter Tradition betrieben. Der Ort liegt malerisch inmitten der Pfälzer Weinberge im Siebeldinger Tal und am Fuße des Hohenbergs. 15 Winzer pflegen hier die Birkweiler Weinlagen Kastanienbusch, auch "Keschdebusch" genannt, Mandelberg und Rosenberg und erzeugen in Handarbeit typische Pfälzer Weiß- und Rotweine mit Charakter. Rebsorten wie Silvaner, St. Laurent, Burgunder und Spätburgunder reifen auf Böden aus Buntsandstein, Kalk und Rotliegendem Sandstein in einem mediterranen Klima heran. Das Ergebnis sind hochqualitative, mineralische Pfälzer Weine. Zu Pfingsten lädt das Fachwerkdorf alljährlich zum kulinarischen "Weinfrühling" ein. 13 Winzer präsentieren sich auf 2 km in freier Natur: ein kulinarischer Erlebnispfad erster Güte, der zum "Weinfest des Jahres 2013" gekürt wurde. Ende Juli ist Birkweiler Gastgeber des alljährlichen "Weinfestes um das Schulhaus", dem ältesten traditionellen Weinfest der Region. Ganz besonders die Wanderfreunde unter den Weinkennern - und -liebhabern können in Birkweiler erstklassige kulinarische Erlebnisse mit Wanderurlauben in üppiger Natur verbinden. Es lohnt, sich auf die Spuren des Pfälzer Weines zu begeben, Birkweiler Wein zu genießen und gleichzeitg einfach einmal ein paar Tage die Seele baumeln zu lassen,
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2022 Forster Mariengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeine Rieslingfrucht mit Anklängen von zarten Blütenaromen und einer Apfelnote. Sehr trocken ausgebaut.
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2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
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2022 Forster Mariengarten Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDie typischen Aromen von Pfirsich und Aprikose treffen auf pikante Mineralität und eine belebende, gut eingebundene Säure. Sehr trocken ausgebaut.