Wein Shop - Birkweiler - Edesheim - Landau-Nussdorf - Rind
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Das Winzerdorf Birkweiler an der südlichen Weinstraße ist über 725 Jahre alt - hier wird seit Generationen Weinbau nach alter Tradition betrieben. Der Ort liegt malerisch inmitten der Pfälzer Weinberge im Siebeldinger Tal und am Fuße des Hohenbergs. 15 Winzer pflegen hier die Birkweiler Weinlagen Kastanienbusch, auch "Keschdebusch" genannt, Mandelberg und Rosenberg und erzeugen in Handarbeit typische Pfälzer Weiß- und Rotweine mit Charakter. Rebsorten wie Silvaner, St. Laurent, Burgunder und Spätburgunder reifen auf Böden aus Buntsandstein, Kalk und Rotliegendem Sandstein in einem mediterranen Klima heran. Das Ergebnis sind hochqualitative, mineralische Pfälzer Weine. Zu Pfingsten lädt das Fachwerkdorf alljährlich zum kulinarischen "Weinfrühling" ein. 13 Winzer präsentieren sich auf 2 km in freier Natur: ein kulinarischer Erlebnispfad erster Güte, der zum "Weinfest des Jahres 2013" gekürt wurde. Ende Juli ist Birkweiler Gastgeber des alljährlichen "Weinfestes um das Schulhaus", dem ältesten traditionellen Weinfest der Region. Ganz besonders die Wanderfreunde unter den Weinkennern - und -liebhabern können in Birkweiler erstklassige kulinarische Erlebnisse mit Wanderurlauben in üppiger Natur verbinden. Es lohnt, sich auf die Spuren des Pfälzer Weines zu begeben, Birkweiler Wein zu genießen und gleichzeitg einfach einmal ein paar Tage die Seele baumeln zu lassen,
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2011 Spätburgunder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Spätburgunder Spätlese trocken Barrique von Anselmann, ausgezeichnet mit mehreren Medaillen, verführt mit einer beeindruckenden Farbtiefe und harmonischen Noten von Erdbeere und Himbeere, ergänzt durch Eichenholz- und Vanille-Aromen.
Goldmedaille „Vinoforum“ in Tschechien 2013
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Silbermedaille „AWC Vienna“ 2013 -
2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
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