Wein Shop - Bacchus - Acolon - Lemberger - Gemischt - Pleisweiler-Oberhofen
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Aus dem Institut für Rebenzüchtung am Geilweilerhof in Siebeldingen in der Pfalz kommen viele interessante Neuzüchtungen, die sich am Weinmarkt etabliert haben. Der Bacchus gehört auch dazu. Die auch als "Frühe Scheurebe" bekannte Weißweinsorte ist eine Kreuzung von (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau. Die Rebsorte Bacchus wird vor allem in Deutschland und in England angebaut. Er gehört nicht unbedingt zu den Superstars der Pfälzer Weinszene. Die Bachus Rebe verdankt ihre Popularität bei den Anbauern der Tatsache, dass sie früh reift und sehr hohe Reifegrade erreichen kann. Deshalb findet man den Bacchus untzer anderem in Lagen, die z.B. für den Riesling weitgehend ungeeignet sind. Bachus Weine sind aromatisch und fruchtibetont. Die oftmals fehlende Säure führt dazu, dass Bachus häufig mit Müller-Thurgau verschnitten wird. Den relativ neutralen Müller-Thurgau bereichert sie mit Frucht und Aroma. Auch im Pfalzweinshop hat sich der Bacchus etabliert und viele Liebhaber gefunden.
-
2018 Dessertweine - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
3 Flaschen Gewürztraminer Auslese
Er duftet üppig nach exotischen Früchten und Gewürzen wie Zimt und schwarzem Pfeffer. Diese verführerische Wucht an Aromen
ist eingebunden in einem angenehmen Säurekörper. Als Essensbegleiter bietet er auch sehr aromaintensiven Speisen ParoliMindestbestellmenge 6 Flaschen
3 Flaschen Riesling Auslese
Eine edelsüße Variante, mit feinem Duft nach gelbfruchtigem Obst.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Pfälzer Abend Wein - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Sonderabfüllung aus der Rebsorte Acolon Mehr erfahren -
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager