Wein Shop - Acolon - Gemischt - Pleisweiler-Oberhofen - Weyher - Birkweiler
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine aus Weyher
Weine aus Birkweiler
Der Acolon ist eine deutsche Rebsorten Variation. Sie entstand als Kreuzung zwischen dem Blauen Lemberger (Blaufränkisch) und dem Dornfelder. Der Acolon wurde 1971 an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg (Baden-Württemberg) gezüchtet. Die Rebsorte erhielt erst 2002 vom Bundessortenamt die Sortenzulassung und den Sortenschutz als Neuzüchtung. Es handelt sich um eine frühreifer Sorte die einen sehr farbintensiven Wein mit milden Tannine, die an den Lemberger erinnert. Die Weine werden oft als füllig und harmonisch beschrieben. Die Acolon Traube erreicht hohe Mostgewichte. Seit 1981 wurde die Acolon Rebe ihrerseit des öfteren benutzt um neue Rebsorten zu züchten. Während der Aconlon in Baden Würtemberg sich bereits eine beachtliche Fan gemeinde erworben hat, führt er in der Pfälzer Weinlandschaft eher noch ein Schattendasein.
-
2018 Dessertweine - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
3 Flaschen Gewürztraminer Auslese
Er duftet üppig nach exotischen Früchten und Gewürzen wie Zimt und schwarzem Pfeffer. Diese verführerische Wucht an Aromen
ist eingebunden in einem angenehmen Säurekörper. Als Essensbegleiter bietet er auch sehr aromaintensiven Speisen ParoliMindestbestellmenge 6 Flaschen
3 Flaschen Riesling Auslese
Eine edelsüße Variante, mit feinem Duft nach gelbfruchtigem Obst.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Pfälzer Abend Wein - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Sonderabfüllung aus der Rebsorte Acolon Mehr erfahren -
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager