Wein Shop - Siebeldinger Im Sonnenschein - Ruppertsberger Nußbien - Forster Schnepfenflug - Forster Mariengarten
Weine aus der Lage Ruppertsberger Nußbien
Die Lage Siebeldinger Im Sonnenschein der Gemeinde Siebldingen an der Südlichen Weinstraße liegt an einem Südhang. Das ist in sofern aussergewöhnlich, weil die Mehrzahl der Weinberge entlang des Haardtrandes durch den von Süden nach Norden verlaufenden Rheingraben geprägt sind und demnach nach Osten ausgerichtet sind. Siebeldinger Im Sonnenschein ist eine VDP klassifizierte Lage. Die Weinberge haben 5 bis 20% Hangneigung. Durch die Formation des Rheingrabens und die starke Hebung des Pfälzer Waldes ergeben sich um die Gemeinde Siebeldingen herum alte und tiefliegende geologische Formationenen. Das führt zu recht unterschiedlichen Böden in der Lage Im Sonnenschein. Zum einen Muschelkalkboden, der vor 220 Millionen Jahren entstanden ist zum anderen Kalksteine, in denen man immer wieder Versteinerungen finden kann. Kalkboden ist die ideale Voraussetzung für große Burgunderweine. Sieldingen liegt im Queichtal. Dieser kleine Fluß transportierte nach der Eiszeiten riseige Mengen Schotter aus dem Pfälzer Wald and die Hänge des Queichtals. Die Mischung aus Sand, Sandstein, Kies und Lehm ist ein idealer Boden für Rieslingreben. Mehr erfahren...
-
2023 Riesling Forster Schnepfenflug trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSein Geheimnis: Ein Duett von Frische und Fülle! Besonders gefallen uns seine expressiven Pfirsicharomen am Gaumen, die von lebendiger, fast tänzelnder Säure abgelöst werden.
Mehr erfahren -
2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
-
2023 Forster Schnepfenflug Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein zeigt sich sehr saftig mit einem ausgewogenen Verhältnis von Restsüße und Säure.