Wein Shop - Lamm - Braten - Spätlese
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Prädikatswein 2. Stufe
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
-
2022 Chardonnay feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKraftvoller, intensiver und harmonischer Wein. Sein frisches fruchtiges Bukett erinnert an Ananas, Quitte, Melone, Pfirsich und tropische Früchte. Helles Gelb mit grünen Reflexen. Ein kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein mit mineralischer Säure und angenehmer Süße.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder trocken „vom Lößlehm“ - Stern - ***
Stern – HochstadtCremiger, geschmeidiger Burgunder mit feinen Düften von Aprikose, Melone, Quitten, Vanille und einem Hauch von Walnuss. Im Geschmack besticht er durch seine opulente und gehaltvolle Art, ohne jemals schwer zu wirken.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder ALTE REBEN Spätlese trocken, Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenMittlere Goldfarbe, im Duft rauchige Noten, reife Birne, Quitte und Beerenfrüchte, etwas Vanilleschote und eine angenehm nussige Würzigkeit. Im Geschmack intensiv mineralisch, interessante salzige Note im Abgang. Kräftiger Wein mit viel Struktur, Komplexität und intensiver Länge.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder trocken Siebeldinger Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHell strohgelbe Farbe im Glas, kräftige intensive Nase von frisch getrocknetem Heu, Melone und Banane und zartem Briochearoma mit einem Hauch Zimt. Kräftig und verspielt im Geschmack, intensives langanhaltendes Erlebnis.
Mehr erfahren