Wein Shop - Meeresfrüchte - Pasta
Die passenden Begleiter für Pasta
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
-
2020 6 Flaschen Dornfelder feinherb - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser fruchtige Dornfelder duftet nach Kirschen, Cassis und Waldbeeren. Im Geschmack saftig, vollmundig, weich, mit einer dezenten Süße und wieder viel Kirsche im Geschmack. Mit seinem Mittelschweren Körper passt er zu vielen Essensvariationen (Pasta, Pizza). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin samtiger, charmanter Pfälzer. Würzige, mit geschmeidiger Note und voller Frucht. Sein Bukett erinnert an süße Honigmelonen.
Mehr erfahren