Wein Shop - Lamm - Fisch - Q.b.A.
Der passende Wein zum Fisch
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2017 Sauvignon Gris trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Wein ist mit seinen reifen Gelbfruchtnoten dezenter im Aroma als der Sauvignon Blanc. Ausgewogen mit komplexer Aromatik und Reife ist der Wein ein gehaltvoller Speisebegleiter. Beim Sauvignon Gris handelt es sich um eine eigenständige Rebsorte, die durch Mutation aus dem Sauvignon Blanc entstanden ist. Der Sauvignon Gris unterscheidet sich vom Sauvignon Blanc durch seine rosagraue Beerenfarbe (ähnlich dem Grauburgunder) und niedrigere Erträge mit höheren Mostgewichten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2017 Spätburgunder Réserve trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Besondere Spätburgunderqualität aus eigenem, selbst selektionierten Pflanzgut. Aus diversen Kleinparzellen in unseren Spitzenlagen. Lagerwein mit Kultcharakter. Mehr erfahren -
2017 Innamorati Fruchtiger Rotwein - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachHinter diesem Genuss verbirgt sich eine fruchtige Rotweincuvée. Der Wein hat eine angenehm feine Süße in der Nase und ist sehr saftig und fruchtig im Geschmack. Aromen von Kirschen, saftigen Beerenfrüchten, dezenter Zartbitterschokolade sowie ein Hauch kräutriger Noten sind spürbar. Seine Tannine sind weich, abgerundet und sehr harmonisch.
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2017 Dornfelder trocken 1L - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin kraftvoller Rotwein mit rubinroter Farbe. Im Vordergrund stehen die roten Beerenaromen wie Sauerkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Abgang kommt Bitterschokolade und ein Hauch von Holunder hinzu.
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