Wein Shop - Käse - Weyherer Rosenkränzel - Appenhofener Steingebiss - Arzheimer Seligmacher - Birkweiler Am Dachsberg - Diedesfelder Berg

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Weine aus der Lage Weyherer Rosenkränzel
Weine aus der Lage Appenhofener Steingebiss

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Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Weine aus der Lage Weyherer Rosenkränzel
Weine aus der Lage Appenhofener Steingebiss

 

Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie.  Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder  ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.

  1. Johanniter Eiswein - Anselmann -

    2016 Johanniter Eiswein - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Das Bouquet erinnert an Honigmelonen und Zitrusfrüchte mit einem dezent blumigen Duft.Im Geschmack weist dieser Eiswein eine intensive, elegante Süße und eine finessenreiche Aromatik nach exotischen Früchten wie Maracuja auf. Eiswein typisch brilliert dieser Wein durch ein äußerst interessantes Wechselspiel von Edelsüsse und feinfruchtig-rassiger Säure.

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