Wein Shop - Käse - Dessert
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
-
2023 Chardonnay Venusbuckel feinherb - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimEin echtes Aushängeschild der faszinierenden Weinregion Pfalz präsentiert Ihnen Weingut Leonhardt mit diesem Chardonnay Wein des Jahrgangs 2020. Feinherb ausgebaut überzeugt dieser Weißwein am Gaumen mit viel Sanftmut, dezenter Restsüße und ausgewogener Säurestruktur. In der Nase dominieren tropische Fruchtnoten, während am Gaumen besonders die Aromen von Melone und reifem Apfel hervorstechen. Ein Genuss für jedermann.
Mehr erfahren