Wein Shop - Braten - Dessert

Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

Zur Verwendung beim Braten eignen sich am besten trockene, robuste Weine wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Spätburgunder. Diese Weine haben genügend Körper und Charakter, um den Geschmack des gegarten Fleisches zu unterstützen, ohne dabei den Geschmack des Gerichts zu überdecken. Zu einem Schweinebraten eignen sich am besten Weine, die eine gute Balance zwischen Säure und Körper aufweisen. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir, oder der Spätburgunder. Diese Weine harmonieren gut mit dem milden Geschmack des Schweinefleisches und unterstützen den Geschmack der Soße oder des Bratens. Ein süßer Wein wie ein Riesling oder ein Weißburgunder kann ebenfalls eine gute Wahl sein, wenn er mit einer scharfen oder würzigen Soße kombiniert wird. Zu einem Rinderbraten eignen sich robuste und kräftige Weine, die dem intensiven Geschmack des Rindfleisches gerecht werden. Dazu gehören zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Syrah oder Merlot. Diese Weine haben genug Tannine und Körper, um das Fleisch zu unterstützen, und unterstreichen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Zu einem Kalbsbraten eignen sich Weine mit einer ausgeglichenen Säure und einem milden bis mittelkräftigen Körper. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir oder Chardonnay. Diese Weine harmonieren gut mit dem zarten Geschmack des Kalbfleisches und unterstützen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Es ist wichtig, dass der gewählte Wein nicht zu stark ist, damit er nicht den Geschmack des Kalbfleisches überdeckt.

  1. Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann

    2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Die Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.

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  2. Spätburgunder Quercus - Leonhardt

    2012 Spätburgunder Quercus - Leonhardt

    Leonhardt – Billigheim-Ingenheim

    Weingut Leonhardt legt hier einen Pfalzwein der Extraklasse vor. Dieser 2020er Spätburgunder Wein bietet Ihnen unvergleichbaren Trinkgenuss. Im Glas beeindruckt dieser trockene Rotwein mit seinem voluminösen Körper, der zu gemütlichen Abenden in Gesellschaft einlädt. In der Nase rote Beeren, Schwarzkirsche und ein Hauch feiner Bitterschokolade. Am Gaumen Himbeere, etwas Karamell und elegante Röstaromen. Ein unkomplizierter jedoch erstklassiger Begleiter zu Speißen oder ein grandioser Solist.

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