Wein Shop - Pilze - Wild
Feine Weine für feine Wildgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2018 Chardonnay brut
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenStrahlendes Goldgelb, im Duft zeigen sich Aromen reifer Äpfel sowie exotische Anklänge von Mango, Ananas und Maracuja. Im Geschmack ergeben die feinfruchtigen Noten von Aprikose und Pfirsich ein angenehmes Zusammenspiel, welches mit der eleganten Säurestruktur und den dezenten Würznoten einen harmonischen Gesamteindruck bilden.
Mehr erfahren -
2018 Silvaner Sekt trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenHellgelbes Farbspiel, in der Nase zeigt er sich mit fruchtigen Aromen von Litschi, reifen Birnen und weißem Pfirsich. Diese Komponenten finden sich auch im Geschmack wieder gepaart mit einem feinen Süße-Säure-Spiel.
Mehr erfahren -
2018 Sommer Cuvée feinfruchtig
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFrischer, fruchtiger Sommerwein mit Anklängen von feinen Muskataromen und sommerlichen Holunderblüten. Spritzig, aber dennoch mit dezenter Säure ist dieser Wein ein absolutes Geschmackserlebnis.
Mehr erfahren -
2018 Spätburgunder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimGenießen Sie den Spätburgunder trocken der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor, der mit seiner samtigen Textur und milden Säure ein voller Körper bietet, begleitet von einem Duft nach Kirsche und Brombeere sowie einem Hauch von Rauch.
Mehr erfahren