Wein Shop - Pilze - Dessert

Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Wilhelmshof Siebeldinger Im Sonnenschein Riesling Trockenbeerenauslese

    2009 Riesling Trockenbeerenauslese - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Der Wein duftet nach Maracuja, Litschi, Ananas und Aprikosen aber auch Rosine und Honignoten; die feinen Fruchtsäuren mit der aparten Fruchtsüße setzen den Genuss fort.

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