Wein Shop - Meeresfrüchte - Pasta - Dessert

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Die passenden Begleiter für Pasta
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

RSS abonnieren

Wein Shop - Meeresfrüchte - Pasta - Dessert

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Die passenden Begleiter für Pasta
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

  1. Wilhelmshof Siebeldinger Im Sonnenschein Riesling Trockenbeerenauslese

    2009 Riesling Trockenbeerenauslese - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Der Wein duftet nach Maracuja, Litschi, Ananas und Aprikosen aber auch Rosine und Honignoten; die feinen Fruchtsäuren mit der aparten Fruchtsüße setzen den Genuss fort.

    Mehr erfahren
    38,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 101,33 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager