Wein Shop - Kalb - Gemüse - Dessert

Weine für Kalbfleischgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

RSS abonnieren

Wein Shop - Kalb - Gemüse - Dessert

Weine für Kalbfleischgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.

  1. Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann

    2008 Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Wein aus der Pfalz, präsentiert vom Weingut Anselmann, beeindruckt mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot und dezenten Blautönen. Sein angenehm fruchtbetonter Duft erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und samtig, begleitet von einer angenehm fruchtigen Note und dezenter Säure. Dieser trockene Anselmann Wein überzeugt durch seine Harmonie und Rundheit, abgerundet durch einen langen, nachhaltigen Abgang. Ein perfekter Ausdruck der Qualität und Tradition des Weingut Anselmann.

    Mehr erfahren
    54,80 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 18,27 € pro 1 UNIT_L