Wein Shop - Lamm - Geflügel - Dessert
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2008 Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein aus der Pfalz, präsentiert vom Weingut Anselmann, beeindruckt mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot und dezenten Blautönen. Sein angenehm fruchtbetonter Duft erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und samtig, begleitet von einer angenehm fruchtigen Note und dezenter Säure. Dieser trockene Anselmann Wein überzeugt durch seine Harmonie und Rundheit, abgerundet durch einen langen, nachhaltigen Abgang. Ein perfekter Ausdruck der Qualität und Tradition des Weingut Anselmann.
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2016 Johanniter Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas Bouquet erinnert an Honigmelonen und Zitrusfrüchte mit einem dezent blumigen Duft.Im Geschmack weist dieser Eiswein eine intensive, elegante Süße und eine finessenreiche Aromatik nach exotischen Früchten wie Maracuja auf. Eiswein typisch brilliert dieser Wein durch ein äußerst interessantes Wechselspiel von Edelsüsse und feinfruchtig-rassiger Säure.
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2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRöstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.
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2016 Chardonnay brut - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer Chardonnay brut von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein prächtiger Sekt, der speziell für besondere Anlässe kreiert wurde. Dieser Sekt vereint auf elegante Weise Frische mit reifen Noten von Apfel, Birne und einem Hauch von Brioche. Nach dem klassischen Champagnerverfahren hergestellt, reifte dieser Chardonnay brut dreißig Monate lang auf der Hefe, was ihm eine außergewöhnliche Tiefe und Komplexität verleiht. Die langsame und natürliche Reifung sichert nicht nur eine ausgeprägte Aromenvielfalt, sondern auch eine elegant feine Perlage, die nicht nur das Auge beim ersten Anblick erfreut. Die Perlage ist so gut im Wein eingebunden, dass sie selbst am nächsten Tag noch, nachdem die Flasche geöffnet und in den Kühlschrank gestellt wurde, ihre Präsenz und Freude bietet. Ein herausragender Sekt für Kenner, der jede Feierlichkeit mit seiner Qualität und Beständigkeit bereichert.
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