Wein Shop - Spätlese - Bio-Weine
Bio Wein aus der Pfalz
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2018 Kastanienbusch Riesling Spätlese - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDie Kastanienbusch Riesling Spätlese vom Weingut Rebholz ist ein Paradebeispiel für die exquisite Harmonie zwischen Reife und Mineralität. Der Wein offenbart eine tiefgründige Balance aus Frucht und Säure, unterstrichen durch eine markante Dichte. Charakteristisch für den Kastanienbusch sind die mineralischen Bodenaromen von Rauch, Pfeffer, Feuerstein, Heu, Tee und Kräutern, die sich nahtlos mit den lebhaften Rieslingnoten von Zitrus, Apfel, Pfirsich und Aprikose vermischen. Geschmacklich bietet dieser Riesling ein komplexes Wechselspiel von fruchtigen und kräuter-würzigen Nuancen, die ihm eine unvergleichliche Tiefe verleihen. Dieser Riesling aus der Pfalz ist nicht nur ein hervorragender Begleiter zu einer Vielzahl von Speisen, sondern verspricht auch ein großartiges Lagerpotential.
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