Wein Shop - Schwein - Meeresfrüchte
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
-
2017 Sauvignon Gris trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Wein ist mit seinen reifen Gelbfruchtnoten dezenter im Aroma als der Sauvignon Blanc. Ausgewogen mit komplexer Aromatik und Reife ist der Wein ein gehaltvoller Speisebegleiter. Beim Sauvignon Gris handelt es sich um eine eigenständige Rebsorte, die durch Mutation aus dem Sauvignon Blanc entstanden ist. Der Sauvignon Gris unterscheidet sich vom Sauvignon Blanc durch seine rosagraue Beerenfarbe (ähnlich dem Grauburgunder) und niedrigere Erträge mit höheren Mostgewichten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 Spätburgunder Réserve trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Besondere Spätburgunderqualität aus eigenem, selbst selektionierten Pflanzgut. Aus diversen Kleinparzellen in unseren Spitzenlagen. Lagerwein mit Kultcharakter. Mehr erfahren -
2017 Cabernet Dorsa trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 Dornfelder Sekt trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenZarte Kirsch- und Zimtaromen machen diesen außergewöhnlichen Rotsekt nicht nur an Weihnachten zu einem ausdrucksvollen Trinkgenuss. Im Abgang runden Noten von weißen Pfeffer und Brombeere den Facettenreichtum ab.
Mehr erfahren